Винницких террористов-подрывателей не нашли, найдуется ли макеевские?

И расслабляться, в данном случае, СБУшникам не стоит. Стоит вспомнить то, что происходило в Виннице  2002-2003 годов. 

Первый взрыв в такси одного из самых популярных маршрутов 11 сентября 2002 года. От полученных ожогов в больнице умерла женщина. Но изначально его списали на несчастный случай – неисправную электропроводку, замыкание. Через полгода, 6 мая 2003 года, на том же маршруте снова сработала адская машина. На это раз - погибла одна женщина, еще шесть получили ожоги 1-3 степени. На это раз, пассажиры утверждают, что видели, как молодой человек оставил в салоне пакет и вышел. Милиция признала – сработало самодельное взрывное устройство в основе которого был глазолин. Тут же возникла версия, что это не что иное, как разборки среди перевозчиков, но когда 20 мая 20 мая все повторилось, были ранены 13 человек, и одна девушка скончалась в больнице от сильных ожогов. А в редакцию двух местных газет пришло письмо с требованием заплатить 300 тысяч долларов, в противном случае взрывы повторятся, дело расследовали – как терроризм. 

После этого террорист общался с СБУшниками на прямую, оперативники сообщали о согласии выплатить требуемое по радио условной фразой. Вымогатель несколько раз менял место передачи денег, и даже пришел, но, заметив засевших за каждым кустом оперативников, умело оторвался от преследования. Деньги удалось сохранить, взрывы прекратились, но в этом поспособствовало МВД, в каждой маршрутке несколько месяцев ездил милиционер. А террориста, унесшего жизни и покалечившего людей, так и не нашли, хотя в местных ИВС и СИЗО побывали тысячи людей. Не выяснили и то, какую цель преследовал террорист. 

Сотрудники службы безопасности, учитывая осторожность, профессионализм террориста посчитали, что за этим всем стояли местные милиционеры. Но доказать это не смогли.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт