В Минске прошла инаугурация Лукашенко

Сегодня, 21 января, в Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко, который в четвертый раз стал президентом Беларуси, передает interfax.

Торжественная церемония транслировалась по всем каналам белорусского ТВ.

В пути из резиденции в Дроздах к дворцу республики кортеж Лукашенко сопровождало элитное подразделение Госавтоинспекции. Весь проспект Победителей, по которому проследовал автомобиль президента, а также прилегающие к проспекту улицы были перекрыты. На улицах не было видно ни одного прохожего. По всему пути следования были выставлены сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасность.

Президент приехал на церемонию вместе со своим младшим сыном Николаем, однак! о в зал зашел уже один.

Лукашенко вступил в должность главы государства после принесения присяги следующего содержания: "Вступая в должность президента Республики Беларусь, торжественно клянусь верно служить народу Республики Беларусь, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Республики Беларусь, свято и добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности".

После этого председатель Центризбиркома Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента.

Мероприятия, связанные с инаугурацией, бойкотировали представители от ЕС и США. Накануне Европарламент принял резолюцию, призывающую к немедленному введению санкций против руководства Беларуси, пока не будут освобождены все политические заключенные и помещенные под стражу представители оппозиции. Комментируя решение Европарламента, Александр Лукашенко пригрозил принять ответные меры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке поваромпогода в Івано-ФранківськуЛуиз Сорель