Мать погибшей от анорексии модели покончила с собой

Мать погибшей от анорексии модели покончила с собой

Мать погибшей от анорексии модели покончила с собой.

 В ноябре прошлого года во французской больнице умерла 28-летняя модель Изабель Каро. Она много лет страдала от анорексии, в какой-то момент снялась для социальной рекламы, направленной на борьбу с этой болезнью (шокирующими плакатами с обнаженной, чудовищно худой девушкой был завешан Милан).

Также в 2008 году она написала автобиографическую книгу "Девочка, которая не хотела толстеть". Победить болезнь Изабель так и не удалось.

Сейчас стало известно, что в январе покончила с собой ее мать. Оказывается, она винила себя в том, что отправила дочь в больницу, где та погибла, и так и не смогла себя за это простить.

Как сказал швейцарской газете "20 минут" приемный отец Изабель, его дочь не хотела ложиться в больницу. Он считает, что смерть девушки явилась следствием преступной халатности врачей и уже обратился по этому поводу в суд.

Анорексия - тяжелое психическое расстройство, вызванное болезненным желанием похудеть. Это превращается в манию, и жертвы анорексии вообще прекращают принимать пищу, что зачастую ведет к смерти от истощения или от болезней, вызванных им. 95 процентов больных - женщины.

Считается, что одним из провоцирующих болезнь факторов является доминирование на подиумах невероятно стройных моделей. Девочки даже с минимальной склонностью к полноте, глядя на них, начинают чувствовать себя ущербными и садятся на диеты, которые в конце концов принимают форму одержимости.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт