В Тунисе объявлен траур по погибшим в беспорядках

В пятницу в Тунисе начнется трехдневный траур по погибшим в массовых беспорядках, которые длятся уже около пяти недель. С таким заявлением по итогам первого заседания выступило временное правительство.

Также власти объявили всеобщую амнистию для всех политических заключенных и признали законными все запрещенные политические партии и объединения, которые существовали в стране, передает РИА Новости. 

Напомним, когда  массовые народные волнения в Тунисе приняли характер антиправительственных и антипрезидентских, Зин аль-Абидин бен-Али, который бессменно правил страной целых 23 года,  попытался урегулировать ситуацию, отправив в отставку кабинет министров. А когда понял, что желаемого результата не достиг, президент покинул страну и улетел с семьей в Саудовскую Аравию.

В понедельник, 17 января, в Тунисе было сформировано временное правительство национального единства. В его состав вошли бывшие функционеры и представители оппозиции страны. Правда, уже  во вторник часть оппозиционных министров ушла в отставку и существование кабинета было поставлено под вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа практического психолога Одессаисточникфильм Черная роза