Источник: Саперы нашли в Макеевке еще две бомбы Комментарии: 182

 Есть опасение, что террористы, которые потребовали от властей Макеевки 4 млн. евро, могут организовать и другие взрывы. Ведь в записке, найденной возле места теракта, было сказано, если им не передадут обозначенной суммы, в Макеевке прогремит еще 5 взрывов.

- Ситуация была крайне напряженной до 4 вечера, ведь террористы обещали сдетонировать ровно в 5 вечера остальные бомбы, - сообщает источник, - Около 16.20 ситуация и вовсе накалилась до предела, ведь отряд специального реагирования отыскал еще два пакета с характерными устройствами в Горняцком и Пролетарском районе. Устройства которые в них находились, были очень похожи на бомбы. Эти пакеты были изъяты и под пристальным присмотром саперов доставлены в безопасное место.

С утра в городе работали взрывотехники. Фото из архива
С утра в городе работали взрывотехники. Фото из архива "КП".
 

По словам источника, после этой находки ожидания рокового времени, а именно 5 вечера проходила с дрожью в коленках. Все ожидали взрывов. К счастью, они не последовали.

Источник утверждает, есть опасение, что террористы просто притаились и выжидают удобного времени. По неподтвержденной информации в городе Енакиево (на родине президента), появились дополнительные наряды милиции и "Беркута", которые прочесывают улицы.

Вчера Макеевка содрогнулась от двух взрывов. Фото из архива
Вчера Макеевка содрогнулась от двух взрывов. Фото из архива "КП".
 

Напомним, вчера Макеевка содрогнулась от двух взрывов. Бомбы сдетонировали примерно в одно и тоже время, одна на рынке, а другая у стен 9-этажного здания «Макеевугля». На месте происшествия милиция нашла записку с требованиями террористов. Так подрывники требовали 4 миллиона евро выкупа, в противном же случае в городе взорвутся еще 5 бомб.

Бомбы сдетонировали примерно в одно и тоже время. Фото из архива
Бомбы сдетонировали примерно в одно и тоже время. Фото из архива "КП".
 

Как оказалось, записка была адресована мэру города Александру Мальцеву. По словам неофициальных источников, требовать выкуп за мирный сон горожан могли горняки, которым уже давно не выдавалась зарплата. По другим же версиям, взрывы могли быть банальным дележом собственности и территории. Полный текст записки и чиновники, и спецслужбы отказывались оглашать.

На месте происшествия милиция нашла записку с требованиями террористов. Фото из архива
На месте происшествия милиция нашла записку с требованиями террористов. Фото из архива "КП".
 

Случившееся теракты посеяли настоящую панику среди местных жителей. Так встревоженные родители забирали своих детей из школ и детских садиков. По школам разослали предупреждения – чтобы сотрудники внимательно следили за происходящим в зданиях и обращали внимание на необычных посетителей. А самые впечатлительные жители вообще не выходили из своих квартир опасаясь, стать жертвами терактов. В таком страшном ожидании город прожил до самого вечера, но обещанных террористами взрывов так и не произошло.

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк опроверг информацию источника, правда, уточнил, что "есть моменты, которые я не имею права говорить".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт