Алла КОНИК, Галина НОВИКОВА (20 января 2011, 20:00)

Валерий Хорошковский: «Деньги не были переданы. Ситуация локализована» Комментарии: 4

Буквально несколько минут назад журналисты получили первый официальный комментарий. К представителям прессы вышел глава СБУ Валерий Хорошковский. Министр рассказал о том, что же происходило за закрытыми дверями штаба антитеррористического центра. 
 
- Сегодня утром произошло два взрыва небольшой мощности, - рассказал глава Службы безопасности. – Экспертиза устанавливает состав взрывных устройств. Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм». Острая часть операции уже закончена. Сейчас отработана большая часть лиц и автомобилей, которые могли быть причастны к этому преступлению. Деньги не были переданы. О них речь не идет. Для нас было главным сберечь безопасность людей. На это была направлена основная работа штаба антитеррористического центра. На данный момент ситуация локализована. Рассмотрены несколько различных версий. Первая и очевидная – связанная с желанием получить финансовые ресурсы. Мы не можем говорить о деталях и требуемой сумме. В записке не было фамилий. После первичной информации была проведена громадная работа по выявлению предполагаемых очагов взрывов. Отработаны все места скопления людей. Мы не будем ослабевать свое внимание. Факт взрывов настораживающий и неприятный.  
 
В то же время, журналист "5 канала" Александр Аргат сообщает, что террористам уже передали сумку с деньгами.
 
- Мой коллега в настоящий момент в Макеевке работает. Говорит деньги передали. Какой-то тип просто подошел, взял сумку из баблом, сел в машину и поехал. Деньги действительно около памятника танку передавали, - пишет в своем блоге Александр Аргат. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт