Китайским животным запретили выходить на сцену Комментарии: 2

Представления животных пользуются в КНР огромной популярностью. Ежегодно посмотреть на них в 700 цирках и зоопарках приходят до 150 млн. жителей Поднебесной.
 
Защитники животных много раз требовали запретить такие представления, ссылаясь на то, что с ними жестоко обращаются. И вот, наконец, китайские власти прислушались к их просьбам. На этой неделе в Китае запрещены все представления, в которых выступают животные.
 
«В нашем зоопарке есть шоу,- рассказал корреспонденту лондонской Times Сяо Бин, председатель регионального отделения организации защиты животных в южном городе Xiamen,- в котором льва заставляют стоять на спине скачущей лошади. Я также видел в одном парке обезьян, которые выступают в борцовских поединках. Они все в ранах. Директор объяснил, что это синяки и раны от драк».
 
Похожие случаи жестокого обращения с животными можно приводить бесконечно, считает Хуа Нинь, представитель Международного фонда защиты животных. Львов, к примеру, повсеместно заставляют при помощи побоев прыгать через огненные кольца, а медведей - ходить по канатам.
 
Владельцы цирков утверждают, что животные у них сыты и здоровы и что благодаря дрессировке и представлениям некоторые из них могут стать «звездами». Тем не менее, правительство КНР довольно неожиданно стало на сторону защитников животных и запретило представления животных в 300 государственных зоопарках, входящих в Ассоциацию зоопарков Китая. Наверняка определенную роль в этом решении сыграли результаты трехмесячной прошлогодней проверки св. 50 зоопарков, в которых выявлены многочисленные случаи жестокого обращения с животными. На власти не подействовали предостережения зоопарков, что многие из них теперь могут разориться.
 
Новый закон касается не только представлений с участием животных, но и регулирует другие аспекты отношений между ними и людьми. Например, зоопаркам отныне запрещено торговать частями тел животных в имеющихся при них магазинах, а в ресторанах при зоопарках теперь должны перестать кормить посетителей блюдами, сделанными из мяса редких животных, что тоже было очень распространено в КНР.
 

С этой недели в зоопарках запрещено выдергивать зубы тигрятам, чтобы туристы могли их погладить или взять на руки. Закрываются и популярные представления, на которых посетителям продают живых куриц, коз, коров и даже лошадей, чтобы они могли скормить их крупным хищникам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ивент-менеджер в ХарьковетутNeed for Speed