Китайским животным запретили выходить на сцену Комментарии: 2

Представления животных пользуются в КНР огромной популярностью. Ежегодно посмотреть на них в 700 цирках и зоопарках приходят до 150 млн. жителей Поднебесной.
 
Защитники животных много раз требовали запретить такие представления, ссылаясь на то, что с ними жестоко обращаются. И вот, наконец, китайские власти прислушались к их просьбам. На этой неделе в Китае запрещены все представления, в которых выступают животные.
 
«В нашем зоопарке есть шоу,- рассказал корреспонденту лондонской Times Сяо Бин, председатель регионального отделения организации защиты животных в южном городе Xiamen,- в котором льва заставляют стоять на спине скачущей лошади. Я также видел в одном парке обезьян, которые выступают в борцовских поединках. Они все в ранах. Директор объяснил, что это синяки и раны от драк».
 
Похожие случаи жестокого обращения с животными можно приводить бесконечно, считает Хуа Нинь, представитель Международного фонда защиты животных. Львов, к примеру, повсеместно заставляют при помощи побоев прыгать через огненные кольца, а медведей - ходить по канатам.
 
Владельцы цирков утверждают, что животные у них сыты и здоровы и что благодаря дрессировке и представлениям некоторые из них могут стать «звездами». Тем не менее, правительство КНР довольно неожиданно стало на сторону защитников животных и запретило представления животных в 300 государственных зоопарках, входящих в Ассоциацию зоопарков Китая. Наверняка определенную роль в этом решении сыграли результаты трехмесячной прошлогодней проверки св. 50 зоопарков, в которых выявлены многочисленные случаи жестокого обращения с животными. На власти не подействовали предостережения зоопарков, что многие из них теперь могут разориться.
 
Новый закон касается не только представлений с участием животных, но и регулирует другие аспекты отношений между ними и людьми. Например, зоопаркам отныне запрещено торговать частями тел животных в имеющихся при них магазинах, а в ресторанах при зоопарках теперь должны перестать кормить посетителей блюдами, сделанными из мяса редких животных, что тоже было очень распространено в КНР.
 

С этой недели в зоопарках запрещено выдергивать зубы тигрятам, чтобы туристы могли их погладить или взять на руки. Закрываются и популярные представления, на которых посетителям продают живых куриц, коз, коров и даже лошадей, чтобы они могли скормить их крупным хищникам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа ивент-менеджер в ХарьковетутNeed for Speed