Украина выдаст кущевских бандитов тайно

Украина выдаст кущевских бандитов тайно

Комментарии: 4
Адвокаты задержанных всеми возможными способами препятствовали экстрадиции своих клиентов в Россию. Фото с сайта justmedia.ru.

Вячеславу Рябцеву, одному из обвиняемых по делу массового убийства в Кущевской, политическое убежище в Украине (его требовали адвокаты задержанного) не светит. ГПУ удовлетворила запрос России о его экстрадиции, и в ближайшее время Рябцева перевезут из Бердянска в Россию.

- Мы думаем, что скоро будут готовы документы и на экстрадицию второго обвиняемого, - говорит начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. - Скорее всего, их будут перевозить вместе. Что касается даты экстрадиции, то это зависит от наших российских коллег. Они должны прислать конвоиров. Но никто не будет делать этот процесс публичным: дату и время мы сообщать не хотим, чтобы не привлекать излишнего внимания.

Напомним, Рябцев и Алексеев, члены банды Цапка  обвиняются в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних. Следователи установили, что они были среди тех, кто орудовал в доме фермера Аметова в ноябре прошлого года. Их объявили в розыск, а в декабре обоих задержали в Запорожской области Украины.

По данным ГПУ, адвокаты задержанных всеми возможными способами препятствовали экстрадиции своих клиентов в Россию, и даже просили для них политического убежища. Но в суде эти иски отклонили, заявив, что их дела - исключительно уголовные и не имею отношения к политической ситуации. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

робота Донецк бармен