Украина выдаст кущевских бандитов тайно

Украина выдаст кущевских бандитов тайно

Комментарии: 4
Адвокаты задержанных всеми возможными способами препятствовали экстрадиции своих клиентов в Россию. Фото с сайта justmedia.ru.

Вячеславу Рябцеву, одному из обвиняемых по делу массового убийства в Кущевской, политическое убежище в Украине (его требовали адвокаты задержанного) не светит. ГПУ удовлетворила запрос России о его экстрадиции, и в ближайшее время Рябцева перевезут из Бердянска в Россию.

- Мы думаем, что скоро будут готовы документы и на экстрадицию второго обвиняемого, - говорит начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. - Скорее всего, их будут перевозить вместе. Что касается даты экстрадиции, то это зависит от наших российских коллег. Они должны прислать конвоиров. Но никто не будет делать этот процесс публичным: дату и время мы сообщать не хотим, чтобы не привлекать излишнего внимания.

Напомним, Рябцев и Алексеев, члены банды Цапка  обвиняются в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетних. Следователи установили, что они были среди тех, кто орудовал в доме фермера Аметова в ноябре прошлого года. Их объявили в розыск, а в декабре обоих задержали в Запорожской области Украины.

По данным ГПУ, адвокаты задержанных всеми возможными способами препятствовали экстрадиции своих клиентов в Россию, и даже просили для них политического убежища. Но в суде эти иски отклонили, заявив, что их дела - исключительно уголовные и не имею отношения к политической ситуации. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Донецк бармен