Аделаджа изучает дело, а студентка КИМО водит милицию за нос

Аделаджа изучает дело, а студентка КИМО водит милицию за нос

Комментарии: 2
Сандей Аделаджа. Фото Максима ЛЮКОВА.

Дело пастора

Закончено расследование дела о завладении средствами путем обмана преступной организацией во главе с Сандеем Аделаджей. Вместе с другими обвиняемыми он сейчас знакомится с материалами. Напомним, в результате махинаций, проведенных основателями компании «Кингс Кэпитал», потерпевшими стали 600 человек, а сумма ущерба составляет 50 миллионов гривен. 

Арестовать пастора МВД пока не вправе.

- Дело уже завершено, и изменить меру пресечения можно в том случае, если Аделаджа нарушит процесс, будет затягивать, - подчеркнул Василий Фаринник. - Тогда придется возобновить следствие. Но никто не дает повода для того, чтобы изменить меру пресечения, поскольку он не затягивает изучения материалов. 

Дело бизнесмена

У милиции есть все основания считать, что убийство одесского бизнесмена, лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины Александра Коробчинского, совершенное в январе этого года, будет раскрыто.

- Имеется  информация о том, что Коробчинский в 2008 году избил человека, и только сейчас свидетели этого инцидента дают показания, а раньше они молчали, - поделился Василий Фаринник.

По мнению правоохранителей, мотивом расстрела бизнесмена, в которого киллер выпустил 12 пуль, могла стать месть.

Жена убитого бизнесмена Анжела Коробчинская осталась с четырьмя детьми. Фото с сайта korobchinskiy.com.ua.
Жена убитого бизнесмена Анжела Коробчинская осталась с четырьмя детьми. Фото с сайта korobchinskiy.com.ua.

 

 

Дело студентки

Похищенная в мае прошлого года студентка КИМО Ирина Лазаренко не помогает следствию искать ее обидчиков, утверждает Василий Фаринник:

- Ирина каждый раз предоставляет справки о том, что она по состоянию здоровья не может давать показания. Оперативная работа и следственные действия ведутся без ее участия. В то же время занятия в вузе она посещает.

Похищенная Ирина не помогает следствию. Фото из личного архива семьи Лазаренко.
Похищенная Ирина не помогает следствию. Фото из личного архива семьи Лазаренко. 

 

 

Дело журналиста

Милиция проверила все неопознанные трупы, устанавливая, нет ли среди них харьковского журналиста, но пропавшего летом минувшего года Василия Климентьева так и не обнаружила. 

- Есть некий гражданин по фамилии Козак, которого допрашивали в самом начале следствия, потом он скрылся, и теперь официально объявлен в розыск, - уточнил Василий Фаринник. - Это тот человек, который был с Климентьевым в последний день и встречался с ним ранее. Он нам очень нужен.

Дело педофилов

По словам замминистра, завершено расследование и передано в суд дело бывшего ректора Киевской академии водного транспорта Василия Михайлова, его помощницы, водителя и ряда привлеченных со стороны «актеров», обвиняемых в развращении несовершеннолетних.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт