Ледоколы буксируют «Берег Надежды» на чистую воду

Ледоколы буксируют «Берег Надежды» на чистую воду

Продолжается операция по спасению рефрижератора «Берег Надежды» и плавбазы «Содружество» Фото: Игорь НОВИКОВ

В  Охотском море продолжается спасательная операция. Сейчас ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» буксируют рефрижератор «Берег Надежды» на чистую воду, где нет льдов.

«Ледоколы пока оставили плавбазу «Содружество» и вернулись в среду за транспортным рефрижератором «Берег Надежды». В 4:30 местного времени в четверг (21.30 мск среды) началась буксировка рефрижератора. Ледокол «Красин» идет впереди, пробивая канал, за ним ледокол «Адмирал Макаров» тащит на буксире ТР «Берег Надежды», - сообщила журналистам начальник пресс-центра Дальневосточного морского пароходства Татьяна Куликова.

Она отметила, что до чистой воды - более 30 миль, а «ледовая ситуация на этом участке Сахалинского залива оказалась более сложной, чем предполагалось ранее».

«Продолжает дуть ветер северных направлений, по данным на утро четверга, скорость ветра составляет 10 м/c», - сказала Татьяна Куликова.

По ее словам, на всех судах, в том числе и ледоколах, запасы топлива на исходе. В связи с этим к месту вывода «Берега Надежды» запланирован подход танкера «Виктория» для дозаправки ледоколов.

Напомним, 31 декабря о помощи попросили сразу несколько судов, застрявших во льдах. Это плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер», суда «Берег Надежды» и «Мыс Елизавета».

Им на подмогу тут же были направлены спасательное судно «Рубин», теплоход ледового класса «Ирбис» и два мощных ледокола - «Магадан» и «Адмирал Макаров».

Ледокол «Адмирал Макаров» вывел изо льдов суда «Мыс Елизаветы» и «Профессор Кизеветтер», а потом началась операция по спасению  рефрижератора «Берег Надежды» и плавбазы «Содружество».

По словам представителя пресс-центра Дальневосточного регионального центра МЧС России, угрозы экипажам и техническому состоянию судов нет. Запасов питания и воды хватит более чем 50 суток, отмечает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии для начальника отдела кадров киевздесьTodd Solondz