Нас покажут по мировому «ящику»

Наша страна стала главной темой недели на всемирном новостном телеканале CNN: в течение нескольких дней зрители смогут увидеть, чем живут украинцы и куда движется государство.

- Главная площадь столицы Украины - та самая, на которой всего несколько лет назад проходила оранжевая революция, сегодня стала своеобразным «Гайд-парком» для выражения точек зрения различных политических сил, существующих в Украине, - рассказывал в прямом включении с киевского Майдана известный журналист и ведущий программы i-List Джим Кленси в первом «украинском» выпуске передачи.

Прямое включение из Киева происходит каждый день, в 17.30 по Гринвичу (19.30 в Украине). CNN подготовил серию интересных репортажей о жизни украинцев: первый из них, уже вышедший в эфир, связан с одной из частных клиник, расположенных в Киеве. Съемочной группе позволили также побывать в Чернобыльской зоне и снять репортаж о реконструкции НСК «Олимпийский» в рамках передачи о подготовке к Евро-2012.

Чтобы выпуски об Украине были максимально насыщенными, зрителей по всему миру призвали поделиться с редакцией телеканала фотографиями, впечатлениями или интересными ведомостями о нашей стране. А на интернет-сайте CNN появился целый раздел, посвященный всему украинскому. В нем - тест «Что вам известно об Украине?», набор фото, иллюстрирующий историю и современность страны, и перечень фактов - как негативных, о Голодоморе и экономическом кризисе, так и положительных - об украинской кухне и футболисте Андрее Шевченко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт