Премьер-министр Польши: Версии об убийстве или теракте на борту Ту-154 несостоятельны

Премьер-министр Польши Дональд Туск, выступая в среду на заседании Сейма, подверг резкой критике версии оппозиции об убийстве и даже теракте на борту самолета Леха Качиньского. Премьер назвал такие заявления несостоятельными, ведущие не к правде, а скорее к приобретению врагов на международной арене.

«После катастрофы мы должны были принять решение, которое позволило бы узнать правду. Получить правду и спокойствие - две задачи, которые стояли перед нами после катастрофы. Но не все были заинтересованы узнать целую правду о катастрофе», - заявил Туск, намекая на заявления оппозиции. – «Правда не может быть выгодной кому-либо, она будет такой, как ее представит комиссия».

Доклад МАК Туск назвал неполным.

«Польская документация показывает более полную правду о смоленской катастрофе, однако не удалось создать общий доклад с российской стороной", - отметил премьер.

Во время выступления премьер-министра  из зала доносились выкрики – оппозиция крайне бурно реагировала на слова Туска. После речи премьер-министра лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский и вовсе покинул здание Сейма, сообщает РИА «Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт