Сегодня 20 февраля -1°C

Премьер-министр Польши: Версии об убийстве или теракте на борту Ту-154 несостоятельны

Премьер-министр Польши Дональд Туск, выступая в среду на заседании Сейма, подверг резкой критике версии оппозиции об убийстве и даже теракте на борту самолета Леха Качиньского. Премьер назвал такие заявления несостоятельными, ведущие не к правде, а скорее к приобретению врагов на международной арене.

«После катастрофы мы должны были принять решение, которое позволило бы узнать правду. Получить правду и спокойствие - две задачи, которые стояли перед нами после катастрофы. Но не все были заинтересованы узнать целую правду о катастрофе», - заявил Туск, намекая на заявления оппозиции. – «Правда не может быть выгодной кому-либо, она будет такой, как ее представит комиссия».

Доклад МАК Туск назвал неполным.

«Польская документация показывает более полную правду о смоленской катастрофе, однако не удалось создать общий доклад с российской стороной", - отметил премьер.

Во время выступления премьер-министра  из зала доносились выкрики – оппозиция крайне бурно реагировала на слова Туска. После речи премьер-министра лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский и вовсе покинул здание Сейма, сообщает РИА «Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".