Тунис могли взорвать депеши WikiLeaks

Тунис могли взорвать депеши WikiLeaks

Гнев народа утих в преддверии досрочных выборов.

Уже открылись некоторые кафе и магазины, вслед за аэропортами заработали автотранспорт и морские гавани. Население вовсю обсуждает грядущие через полтора месяца досрочные выборы. Но армия и правоохранительные органы по-прежнему патрулируют улицы. «Необходимо соблюдать осторожность, поскольку есть еще опасные элементы, которые стремятся к эскалации напряженности», - заявил министр внутренних дел Туниса Ахмед Фриаа.

Напомним: после госпереворота в минувшую пятницу глава государства Бен Али бежал в Саудовскую Аравию, а столица и ряд провинций оказались в руках погромщиков и мародеров (подробности - на сайте kp.uа). Военные как могут пытаются контролировать ситуацию, но многие иностранцы в спешке покидают Тунис. 

Тем временем американские СМИ увязывают госпереворот в Тунисе с новыми публикациями WikiLeaks. «Телеграммы американских дипломатов из Туниса свидетельствуют о все более противоречивом отношении США к режиму Зина аль-Абидина Бен Али, - пишет газета The New York Times. - Эти телеграммы, которые удалось добыть и обнародовать WikiLeaks, способствовали тому, что гнев народа выплеснулся на улицы и достиг своей кульминации в пятницу, когда Бен Али, на протяжении 23 лет остававшийся у власти, вынужден был покинуть страну».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3674 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 707

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.