Польская комиссия: Российские авиадиспетчеры допустили много ошибок Комментарии: 6

Во вторник, 18 января, на специальной пресс-конференции польская комиссия озвучила свою версию причин крушения президентского Ту-154 под Смоленском. Согласно расследованию польской стороны, авиадиспетчеры аэропорта «Северный» совершили много ошибок. Кроме того, они находились под давлением. При этом комиссия не уточняет, со стороны кого на диспетчеров оказывалось давление. 

Министр внутренних дел Польши Ежи Миллер после того, как польская комиссия представила свой отчет, призвал сделать «выводы из трагедии под Смоленском».

По его словам, диспетчер, следивший за посадкой президентского Ту-154, не проинформировал экипаж о фатальных погодных условиях и не сообщил о запасных аэропортах.

«Мне кажется, не только в польских, но и в российских интересах, и каждого, кто будет садиться на аэродроме «Северный», сделать выводы из трагедии», - сказал министр, слова которого приводит РИА Новости

В то же время, эксперт, близкий к расследованию авиакатастрофы, заявил, что польская сторона «извратила суть» переговоров авиадиспетчера с экипажем Ту-154, так как «выхватила лишь отдельные фразы», передает "Интерфакс".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт