Пьяных водителей будут стыдить в соцсетях Комментарии: 2

В небольшом американском городе Хантингтон-Бич (штат Калифорния) готовятся  ввести новую меру по борьбе с пьяным вождением. Фотоснимки пойманных за рулем в нетрезвом виде хотят выкладывать в Интернет, передает AP.

Автором инициативы выступил член городского совета Хантингтон-Бич Девин Дуайер (Devin Dwyer). Сначала Дуайер ратовал за то, чтобы выкладывать на Facebook фотографии всех, кто сел за руль пьяным и был пойман полицией, но потом предложил применять эту меру только в отношении рецидивистов.

Дуайер считает, что публикация снимков на Facebook, во-первых, заставит устыдиться самих нарушителей, а во-вторых, удержит других водителей от того, чтобы садиться за руль пьяными.

Окончательное решение городской совет должен принять сегодня, но некоторые его члены уже выразили свое несогласие, назвав эти меры вторжением в частную жизнь водителей. 

 - Люди, которые постоянно водят машину в пьяном виде — алкоголики, и эта кампания вряд ли заставит их изменить свое поведение, — отметила одна из коллег Дуайера. — От публикации фотоснимков пьяных водителей в социальной сети пострадают невинные люди — в первую очередь их родители, супруги и дети.

AP уточняет, что практика публикации в соцсетях снимков преступников существует и в других городах США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактором Донецксюдамультфильм Попугай Club