Немцы выбрали самое "ужасное" слово года Комментарии: 2

После долгого и кропотливого анализа, антисловом 2010 года стало "безальтернативный". К такому результату пришла комиссия во главе с германистом Хорстом Дитером Шлоссером, выбравшая его из 1123 вариантов "антислов", поступивших на рассмотрение лингвистов, сообщает Lenta.ru.

Как отметил Шлоссер, "безальтернативный" в прошедшем году очень часто использовалось немецкими политиками в значении чего-либо, о чем не имеет смысла дальше говорить. По мнению исследователя, данное явление представляет собой тревожный сигнал и в целом несет угрозу для демократической политики.

В частности, "безальтернативный" было употреблено канцлером Ангелой Меркель для обоснования предоставления финансовой помощи Греции - меры, вызвавшей волну недовольства в стране.

Это слово в дальнейшем неоднократно использовалось политиками, в том числе для оправдания проведения крайне спорной реформы здравоохранения, а также строительства нового подземного вокзала в Штутгарте, приведшего к столкновениям полиции с протестующими против проекта горожанами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт