Немцы выбрали самое "ужасное" слово года Комментарии: 2

После долгого и кропотливого анализа, антисловом 2010 года стало "безальтернативный". К такому результату пришла комиссия во главе с германистом Хорстом Дитером Шлоссером, выбравшая его из 1123 вариантов "антислов", поступивших на рассмотрение лингвистов, сообщает Lenta.ru.

Как отметил Шлоссер, "безальтернативный" в прошедшем году очень часто использовалось немецкими политиками в значении чего-либо, о чем не имеет смысла дальше говорить. По мнению исследователя, данное явление представляет собой тревожный сигнал и в целом несет угрозу для демократической политики.

В частности, "безальтернативный" было употреблено канцлером Ангелой Меркель для обоснования предоставления финансовой помощи Греции - меры, вызвавшей волну недовольства в стране.

Это слово в дальнейшем неоднократно использовалось политиками, в том числе для оправдания проведения крайне спорной реформы здравоохранения, а также строительства нового подземного вокзала в Штутгарте, приведшего к столкновениям полиции с протестующими против проекта горожанами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт