Папина дочка: Марин Ле Пен обвинила мусульман в оккупации Франции

Папина дочка: Марин Ле Пен обвинила мусульман в оккупации Франции

Комментарии: 2
Марин Ле Пен рядом с отцом, знаменитым Жан-Мари Ле Пеном. Напомним, что Ле Пен занял второе место на президентских выборах во Франции 2002 года. Фото АП.

 У самой агрессивной французской партии теперь женское лицо. В воскресенье бессменный лидер ультраправых Жан-Мари Ле Пен покинул большую политику, поставив у руля «Национального фронта» свою младшую дочь Марин. За 42-летнюю блондинку-националистку проголосовали более двух третей делегатов съезда.   

Адвокат, дважды разведенная мать троих детей – ровесница отцовской партии. В его копилке – невероятный прорыв на президентских выборах в 2002 году (тогда Ле Пен шел вторым после Ширака), знаменитые призывы «Арабов в Сену!» и огромные штрафы за ксенофобские высказывания. 

Теперь мадам Ле Пен обещает этот имидж как-то изменить. «Я не являюсь ни по взглядам, ни по характеру точной копией моего отца, хотя, конечно, он привил определенные взгляды своей дочери. Но у меня, к счастью, есть собственное имя, потому что иначе я не привнесла бы ничего нового в дебаты», - уверяет население Марин. И в то же время говорит однопартийцам такое, что ставит всех толерантных французов на уши: «15 лет назад мусульмане носили платок, женщин в платках становилось все больше и больше. Затем появилась паранджа, и стало все больше и больше женщин в парандже. А теперь у нас в общественных местах мусульманские молитвы. Конечно, на улицах нет танков и солдат, но, все же, это оккупация территории, и это мешает французским жителям». 

Прощальная речь отца-ксенофоба тронула мадам Ле Пен до слез. Воодушевленная преемница теперь метит в президенты. Фото АП.
Прощальная речь отца-ксенофоба тронула мадам Ле Пен до слез. Воодушевленная преемница теперь метит в президенты. Фото АП.

Меж тем все больше французов жаждут объединения правых (то бишь партии Николя Саркози) с ультраправыми. Если в 2002 году таких было всего 33%, то сейчас уже 50%. 

А аналитики уверены – Марин Ле Пен еще доставит президенту Саркози большие неприятности, поскольку на выборах-2012 успех ей обеспечен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Фораsinoptik.uaЛукерья Ильяшенко