Папина дочка: Марин Ле Пен обвинила мусульман в оккупации Франции

Папина дочка: Марин Ле Пен обвинила мусульман в оккупации Франции

Комментарии: 2
Марин Ле Пен рядом с отцом, знаменитым Жан-Мари Ле Пеном. Напомним, что Ле Пен занял второе место на президентских выборах во Франции 2002 года. Фото АП.

 У самой агрессивной французской партии теперь женское лицо. В воскресенье бессменный лидер ультраправых Жан-Мари Ле Пен покинул большую политику, поставив у руля «Национального фронта» свою младшую дочь Марин. За 42-летнюю блондинку-националистку проголосовали более двух третей делегатов съезда.   

Адвокат, дважды разведенная мать троих детей – ровесница отцовской партии. В его копилке – невероятный прорыв на президентских выборах в 2002 году (тогда Ле Пен шел вторым после Ширака), знаменитые призывы «Арабов в Сену!» и огромные штрафы за ксенофобские высказывания. 

Теперь мадам Ле Пен обещает этот имидж как-то изменить. «Я не являюсь ни по взглядам, ни по характеру точной копией моего отца, хотя, конечно, он привил определенные взгляды своей дочери. Но у меня, к счастью, есть собственное имя, потому что иначе я не привнесла бы ничего нового в дебаты», - уверяет население Марин. И в то же время говорит однопартийцам такое, что ставит всех толерантных французов на уши: «15 лет назад мусульмане носили платок, женщин в платках становилось все больше и больше. Затем появилась паранджа, и стало все больше и больше женщин в парандже. А теперь у нас в общественных местах мусульманские молитвы. Конечно, на улицах нет танков и солдат, но, все же, это оккупация территории, и это мешает французским жителям». 

Прощальная речь отца-ксенофоба тронула мадам Ле Пен до слез. Воодушевленная преемница теперь метит в президенты. Фото АП.
Прощальная речь отца-ксенофоба тронула мадам Ле Пен до слез. Воодушевленная преемница теперь метит в президенты. Фото АП.

Меж тем все больше французов жаждут объединения правых (то бишь партии Николя Саркози) с ультраправыми. Если в 2002 году таких было всего 33%, то сейчас уже 50%. 

А аналитики уверены – Марин Ле Пен еще доставит президенту Саркози большие неприятности, поскольку на выборах-2012 успех ей обеспечен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Фораsinoptik.uaЛукерья Ильяшенко