Павел КОЛЕСНИК, Николай РЯБЧЕНКО (18 января 2011)
Пес Брюлик, покусавший детей, до сих пор в розыске

Пес Брюлик, покусавший детей, до сих пор в розыске

Комментарии: 4
Раисе Мачковой грозила ампутация. Но вчера врачи обрадовали: руку удалось спасти. Фото Николая РЯБЧЕНКО.

Приморский город который день на ушах! Пес Брюлик, который 13 января вечером набросился на 12-летнего Ваню и его 4-летнего братика Женю, а потом чуть не загрыз еще и собственную хозяйку, сбежал с места преступления и как в воду канул. Огромного пса уже четыре дня разыскивают не только ветврачи, но и милиция, коммунальщики и просто добровольцы. Одна радость - мальчики и 70-летняя Раиса Мачкова идут на поправку.  

Напомним, Ваня с Женей собирались идти колядовать, а перед этим решили покататься с горки как раз возле частного дома, где жил Брюлик. Псу, видимо, не понравились визги детей, и он набросился на них (см. «КП» за 15 января и сайт kp.ua). Раиса Мачкова выбежала на крики и пыталась оттащить Брюлика, но пес покусал и ее. Да так сильно, что женщине грозила ампутация. Но вчера врачи обрадовали: руку удалось спасти.   

- Я его кормила, гладила, хорошо к нему относилась, - всхлипывает Раиса Степановна, лежа на больничной койке. - Даже не подозревала, что он так покусает… Если бы не сосед Леня, он бы меня загрыз насмерть!

Леонид и впрямь вовремя подоспел - лопатой отогнал разъяренного Брюлика от хозяйки и даже смог запереть его в будке, заложив вход поленьями. Однако уже на следующее утро зверь выбрался на свободу и убежал. С тех пор его не могут найти. 

- По нашим данным, он попал под грузовик, но не погиб, а теперь прячется в камышах на окраине, - рассказал «КП» и.о. начальника управления ветеринарной медицины Мариуполя Константин Городецкий. - Этой собаки нет в списке привитых от бешенства, поэтому мы рекомендовали пострадавшим пройти курс прививок.

Тем временем многие жители Мариуполя боятся выходить на улицу и выпускать детей одних - вдруг Брюлик окажется поблизости и нападет? А в милиции ломают голову, кто же понесет ответственность за выходку пса. Ведь Раисе Степановне он достался несколько месяцев назад вместе с купленным домом - бывший хозяин попросту бросил Брюлика.

Следственная проверка еще не закончена, но точно известно, что мать пострадавших детей Наталья Шатохина уже написала заявление о том, что претензий к Мачковым не имеет.

- Они сами бедные и детей воспитывают, - пояснила Наталья, которая неотлучно дежурит у больничной койки маленького Жени. - Нет, не могу я с них деньги тянуть, нужно человеком оставаться. 

Что говорить - обе семьи оказались в сложном положении: малышу и Раисе Степановне предстоят операции и лечение, а денег на это нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

иллюстратор вакансии ХарьковдостовернаяGeoff Stults