Александр ШЕВЧЕНКО (17 января 2011)

В Виннице школьник расстрелял из пистолета одноклассников Комментарии: 2

- Все произошло на перемене, - рассказывают в милиции. - Школьники готовились к уроку физкультуры. В это время в раздевалке были ученики 9-го и 10-го классов. Когда в раздевалку зашел девятиклассник Вадим, между парнями началась ссора. Один из них попытался успокоить агрессивного Вадима, но тот вдруг достал пистолет и ударил ученика рукояткой по голове. Затем снял пистолет с предохранителя и открыл стрельбу по сторонам. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не старшеклассники, которые набросились на «снайпера» и скрутили его, забрав оружие. К сожалению, легкие травмы получили несколько ребят…

15-летнего подростка забрали в милицию. Парень из неблагополучной семьи, плохо учится и часто прогуливает уроки. По словам дебошира, пистолет он купил у «какого-то мужика на улице». Милиция сейчас ищет торговца.

Теперь взволнованные родители школьников намереваются сброситься на установку металлодетектора.

- По телевизору то и дело показывают, что в США случаются кровавые разборки в школе, - говорит Наталья Возняк, мама одного из учеников. - К нам это тоже пришло. Разница лишь в том, что парень не смог достать настоящее оружие. Но где гарантия, что это не повторится и что в следующий раз такой стрелок не придет с настоящим пистолетом?

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство с применением огнестрельного оружия». Если вину Вадима докажут, ему грозит до 7 лет тюрьмы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социолог ХарьковожидаемИпполит Жирардо