МИД: украинцы не пострадали во время беспорядков в Тунисе

Украинских граждан по состоянию на субботу, среди пострадавших в ходе массовых беспорядков в Тунисе нет, сообщили в Министерстве иностранных дел (МИД) страны.

"По состоянию на полдень субботы никто из украинских граждан не пострадал во время массовых беспорядков в Тунисе", - сказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, посольство Украины в Тунисе работает в режиме обеспечения повышенной безопасности и постоянно поддерживает контакты с гражданами Украины, находящимися на консульском учете в этой стране. Как отметил дипломат, на консульском учете в настоящее время числится 408 украинских граждан, передают podrobnosti.

Дикусаров сообщил, что пока за помощью в посольство никто не обращался.

По информации посольства Украины в Тунисе, ситуация в стране остается достаточно напряженной, введено чрезвычайное положение. Дипломатическое представительство сообщает, что на протяжении минувших суток на улицах столицы Туниса были зафиксированы факты мародерства и поджогов супермаркетов. Государственные учреждения не работают, временно было закрыто авиапространство. МИД продолжает следить за ситуацией в Тунисе.

Напомним, по поступающим сообщения из Туниса, президент Зин аль-Абидин бен Али покинул охваченную беспорядками страну. Власть оказалась в руках премьера - Мухаммеда аль-Ганнуши, чей кабинет министров был ранее в пятницу распущен самим главой страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт