Россия и Польша совместно почтут память погибших в авиакатастрофе под Смоленском Комментарии: 6

Россия и Польша проведут совместные траурные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы под Смоленском. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, по итогам телефонного разговора президентов двух стран Дмитрия Медведева и Бронислав Коморовский.

«Главы государств обменялись мнениями в связи с публикацией Окончательного отчета Комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета о причинах авиакатастрофы в Смоленске 10 апреля 2010, а также обсудили дальнейшие совместные действия по расследованию ее обстоятельств. Подтверждено планы по проведению совместных траурных мероприятий, посвященных годовщине этого трагического события», - говорится в сообщении.

Во время беседы было выражен взаимные настрой на продолжение конструктивного диалога в русле принципов, согласованных в ходе визита Президента России в Польшу 6 декабря 2010, передает «УНИАН».

Медведев и Коморовский обсудили актуальные вопросы российско-польских отношений. При этом были особо отмечены положительные итоги 2010 года для развития двусторонних связей. Разговор состоялся по инициативе польской стороны.

Напомним, поляки убеждены, что российские диспетчеры дали неправдивую информацию о правильности курса посадки. Польские эксперты также отметили, что работник Смоленского аэродрома, который следил за посадкой польского правительственного самолета в его конечной фазе, "практически не имел опыта в этой работе".

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для нейрохирурга ДнепропетровскsinoptikJurgen Vogel