Президент Туниса покинул страну

По поступающим сообщения из Туниса, президент Зин аль-Абидин бен Али покинул охваченную беспорядками страну. Власть оказалась в руках премьера - Мухаммеда аль-Ганнуши, чей кабинет министров был ранее в пятницу распущен самим главой страны.
 
Премьер лично зачитал обращение к нации по национальному телевидению. Он призвал граждан сохранять спокойствие и обещал действовать «строго в рамках конституции», а также провести демократические реформы, передает РИА Новости.
 
Тунис с середины декабря охвачен массовыми социальными волнениями. Люди выходят на улицы как в поддержку властей, так и с требованиями отставки президента Зин аль-Абидина бен Али. Тем не менее, в пятницу, 14 января, глава государства отправил в правительство в отставку и объявил о проведении внеочередных парламентских выборов.
 

Как сообщает Би-би-си, в стране введен режим чрезвычайного положения. Жителям страны запретили открыто собираться в количестве более трех человек. Кроме того, на ночное время ввели комендантский час. Ранее сообщалось, что в результате столкновений в Тунисе погибли десятки человек, еще сотни получили травмы.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт