Собака растерзала детей, отправившихся щедровать

Собака растерзала детей, отправившихся щедровать

Комментарии: 44
Мама 4-летнего Жени Шатохина не отходит от больничной койки сына. Фото Николая Рябченко.
«СТРАШНО БЫЛО ЗА ЖЕНЮ - ЗА СЕБЯ Я НЕ БОЯЛСЯ» 

Эта жуткая история случилась в Мариуполе в праздничный вечер - перед старым Новым годом. 

Два брата - 12-летний Иван и Женя, которому всего 4 годика, - собирались идти по соседям щедровать. Мама еще домой не вернулась - 30-летняя Наталья Шатохина работает в автосервисе (отец из семьи ушел)... Дети, играя на местном шлаковом отвале, дожидались, когда соберется бабушка и можно будет идти по домам с песенками, как вдруг из темноты выскочил огромный разъяренный пес.  

Первой жертвой стал маленький Женя. Собака вонзила острые клыки малышу в пах. Женя закричал и начал отбиваться, но пес разъярился еще больше. Иван кинулся на помощь брату, тут досталось и ему. 

- Мы игрались, катались с горки... Тут прибежала собака и набросилась на братика, я пытался его защитить. Страшно было только за Женю - за себя я совсем не боялся, - рассказал «КП» Ваня.

Ивану пес впился в предплечье. Ребенок закричал, и тут как раз из дома вышла хозяйка Брюлика, 70-летняя Раиса Степановна. Она попыталась утихомирить собаку, и животное вроде даже успокоилось, отпустило детей и направилось вместе с хозяйкой в сторону дома. 

И вдруг - новый приступ ярости! Пес впился в руку собственной хозяйки, можно сказать, фактически откусил ее - такой сильной была хватка. Успокоить псину удалось лишь соседу, вышедшему на шум, - несколькими ударами лопаты. 

Брюлик жил в этой будке. Хозяева боялись посадить его на цепь.
Брюлик жил в этой будке. Хозяева боялись посадить его на цепь.

 

 

Животное заперли в будке, привалив вход массивным поленом.

12-летний Ваня защищал брата.
12-летний Ваня защищал брата.

 

 

ЧУДОВИЩЕ СБЕЖАЛО НЕИЗВЕСТНО КУДА

Детей и пострадавшую хозяйку собаки увезли в больницу на одной машине скорой помощи. Меньше всех пострадал 12-летний Иван - у него искусано предплечье. Жене сделали операцию - у малыша скальпированная рана гениталий, и хоть его жизни уже ничего не угрожает, для восстановления теперь потребуется несколько пластических операций.

Хуже всего дела у хозяйки Брюлика, которая находится в реанимации. Ее руку, скорее всего, придется ампутировать. 

Пса Брюлика давно знали  и боялись в округе - одном из окраинных районов Мариуполя. Огромный пес неимоверной силы жил, по сути, как хотел. Два года назад он достался в наследство семейству Раисы Писарчук вместе с купленным домом. Посадить его на цепь новые хозяева так и не смогли. Просто не смели к нему подойти. А застрелить или отравить животное рука не поднималась - все-таки живая душа. 

Пес охранял территорию и регулярно наведывался на улицу через дыру в заборе. В тот роковой вечер он выбрался точно так же. Местные говорят, что по отношению ко взрослым Брюлик вел себя совершенно спокойно. А вот дети по непонятным причинам приводили его в ярость. 

Теперь вся округа в ужасе. Пес, искалечивший детей и собственную хозяйку, воспользовался суматохой, выбрался из будки и ушел неизвестно куда…  

Хозяйке пса грозит ампутация руки.
Хозяйке пса грозит ампутация руки. 

 

 

Фото Николая РЯБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа симферополь тестировщикподелитьсяЛилия Кондрова