Собака растерзала детей, отправившихся щедровать

Собака растерзала детей, отправившихся щедровать

Комментарии: 44
Мама 4-летнего Жени Шатохина не отходит от больничной койки сына. Фото Николая Рябченко.
«СТРАШНО БЫЛО ЗА ЖЕНЮ - ЗА СЕБЯ Я НЕ БОЯЛСЯ» 

Эта жуткая история случилась в Мариуполе в праздничный вечер - перед старым Новым годом. 

Два брата - 12-летний Иван и Женя, которому всего 4 годика, - собирались идти по соседям щедровать. Мама еще домой не вернулась - 30-летняя Наталья Шатохина работает в автосервисе (отец из семьи ушел)... Дети, играя на местном шлаковом отвале, дожидались, когда соберется бабушка и можно будет идти по домам с песенками, как вдруг из темноты выскочил огромный разъяренный пес.  

Первой жертвой стал маленький Женя. Собака вонзила острые клыки малышу в пах. Женя закричал и начал отбиваться, но пес разъярился еще больше. Иван кинулся на помощь брату, тут досталось и ему. 

- Мы игрались, катались с горки... Тут прибежала собака и набросилась на братика, я пытался его защитить. Страшно было только за Женю - за себя я совсем не боялся, - рассказал «КП» Ваня.

Ивану пес впился в предплечье. Ребенок закричал, и тут как раз из дома вышла хозяйка Брюлика, 70-летняя Раиса Степановна. Она попыталась утихомирить собаку, и животное вроде даже успокоилось, отпустило детей и направилось вместе с хозяйкой в сторону дома. 

И вдруг - новый приступ ярости! Пес впился в руку собственной хозяйки, можно сказать, фактически откусил ее - такой сильной была хватка. Успокоить псину удалось лишь соседу, вышедшему на шум, - несколькими ударами лопаты. 

Брюлик жил в этой будке. Хозяева боялись посадить его на цепь.
Брюлик жил в этой будке. Хозяева боялись посадить его на цепь.

 

 

Животное заперли в будке, привалив вход массивным поленом.

12-летний Ваня защищал брата.
12-летний Ваня защищал брата.

 

 

ЧУДОВИЩЕ СБЕЖАЛО НЕИЗВЕСТНО КУДА

Детей и пострадавшую хозяйку собаки увезли в больницу на одной машине скорой помощи. Меньше всех пострадал 12-летний Иван - у него искусано предплечье. Жене сделали операцию - у малыша скальпированная рана гениталий, и хоть его жизни уже ничего не угрожает, для восстановления теперь потребуется несколько пластических операций.

Хуже всего дела у хозяйки Брюлика, которая находится в реанимации. Ее руку, скорее всего, придется ампутировать. 

Пса Брюлика давно знали  и боялись в округе - одном из окраинных районов Мариуполя. Огромный пес неимоверной силы жил, по сути, как хотел. Два года назад он достался в наследство семейству Раисы Писарчук вместе с купленным домом. Посадить его на цепь новые хозяева так и не смогли. Просто не смели к нему подойти. А застрелить или отравить животное рука не поднималась - все-таки живая душа. 

Пес охранял территорию и регулярно наведывался на улицу через дыру в заборе. В тот роковой вечер он выбрался точно так же. Местные говорят, что по отношению ко взрослым Брюлик вел себя совершенно спокойно. А вот дети по непонятным причинам приводили его в ярость. 

Теперь вся округа в ужасе. Пес, искалечивший детей и собственную хозяйку, воспользовался суматохой, выбрался из будки и ушел неизвестно куда…  

Хозяйке пса грозит ампутация руки.
Хозяйке пса грозит ампутация руки. 

 

 

Фото Николая РЯБЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт