Захватившие украинцев сомалийские пираты не могут придумать, что делать дальше Комментарии: 2

Сомалийские пираты пока не определились с выкупом за захваченное в плен судно "Blida", среди членов экипажа которого – 6 граждан Украины.

Как рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, согласно информации, предоставленной посольством Украины в Греции, 11 января текущего года представители компании-оператора общались по телефону со всеми членами экипажа захваченного судна.

"Состояние здоровья их удовлетворительное, моряки обеспечены продуктами питания и питьевой водой", - сказал Дикусаров. По результатам встречи сотрудников украинского посольства с представителями компании-оператора было выяснено, что для переговоров с пиратами компания привлекла британских специалистов. "На данное время пираты не выдвинули никаких финансовых требований", - подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Дело пребывает на особом контроле посольства Украины в Греции и департемента консульской службы МИД, передают podrobnosti.

Как известно, судно "Blida" было захвачено сомалийскими пиратами 1 января текущего года, на его борту находятся шесть украинцев, а также граждане Алжира и Филиппин. Судовладелец - алжирская компания International Bulk Carrier, оператор - греческая компания Secur Holdings.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора магазина в Харьковездеськинотеатр Кинокомплекс Кинопалац-Коперник