Мужу раненой конгрессвумен подыскали замену

Мужу раненой конгрессвумен подыскали замену

Келли находится в больнице с тяжело раненной супругой Фото: NASA

Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства нашло замену капитану шаттла "Индевор" астронавту Марку Келли, жена которого конгрессвумен Габриэль Гиффордс была тяжело ранена в голову.

По плану Келли должен был быть капитаном космического корабля "Индевор", а именно возглавить последнюю  - почетную - миссию шаттла "Индевор". 

Но полет Келли в составе экипажа оказался под вопросом, ведь он сейчас поддерживает тяжело раненную супругу Габриэль Гиффордс.

Стоит отметить, что состояние конгрессвумен идет на поправку: она уже может двигать руками и ногами, пытается открывать глаза.

В случае, если из-за семейных обстоятельных Келли все же не сможет вылететь на "Индеворе", его в качестве капитана заменит другой астронавт - Рик Старков.

Согласно заявлению NASA, Келли сам рекомендовал ведомству "принять меры, необходимые для выполнения миссии в случае его возможного отсутствия".

"Я очень надеюсь, что смогу присоединиться к своему экипажу, чтобы завершить нашу подготовку", - приводит слова капитана AP.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт