Дом с визой на море

Дом с визой на море

Комментарии: 2

Зачем нужна недвижимость за границей?

Риелторы утверждают, что украинцы покупают зарубежную недвижимость по следующим причинам:

* чтобы переехать на ПМЖ,

* для отдыха,

* для получения прибыли,

* чтобы уберечь деньги от кризиса.

Специалисты объясняют, что подобные приоритеты расставлены нашими согражданами от незнания. Например, далеко не во всех странах приобретение недвижимости за границей дает преимущество при получении вида на жительство.

И тем не менее покупка домика или квартиры за границей становится все более актуальным желанием для многих наших соотечественников. Прежде всего потому, что это новое качество жизни.

Кроме того, собственная квартира за рубежом придает владельцу определенный социальный статус и, как бы там ни было, часто оказывается весьма выгодной инвестицией.

И, наконец, купить недвижимость за границей зачастую доступнее, чем в украинской столице! Не верите?

По оценкам аналитиков, апартаменты Марины Голуб в курортной зоне Валенсии, возможно, окажутся доходным вложением в будущем.
По оценкам аналитиков, апартаменты Марины Голуб в курортной зоне Валенсии, возможно, окажутся доходным вложением в будущем.

Болгария: Дешево, но будет еще дешевле

Недвижимость в Болгарии пользуется у украинских покупателей наибольшей популярностью. С начала кризиса цены на болгарское жилье упали в среднем вдвое и до сих пор не могут остановиться, так что дно этого рынка недвижимости еще впереди.

Однако многие звезды поторопились и уже обзавелись жильем на болгарском Причерноморье. Например, Борис Моисеев и Лариса Удовиченко купили квартиры, Лолита - пентхаус, а Михаил Боярский - строящийся двухэтажный таунхаус недалеко от Бургаса. И, поскольку дивидендов все эти покупки пока не приносят, звездам остается одно - наслаждаться отдыхом.

Комментарий эксперта:

- Жилье в Болгарии остается одним из самых дешевых в Европе и продолжает дешеветь, - говорит директор консалтинговой компании «Канзас» Владислав Мишук. - Но владение курортной недвижимостью за границей - пусть даже и в «бюджетной» Болгарии - пока не по карману среднему классу украинцев.

Испания: Средиземноморье по сходной цене

Недвижимость в Испании в последние годы приковывает пристальное внимание покупателей из СНГ, в том числе и звездных. У Никиты Михалкова, Лады Дэнс, Юрия Стоянова есть жилье в Аликанте, а актриса Марина Голуб приобрела небольшие апартаменты в приморской Валенсии. Михаил Кокшенов и вовсе купил в Испании несколько квартир.

Дело в том, что в последние пару лет на Испанию отлично сработала реклама: испанские риелторы вовсю предлагали покупателям «заработать на кризисе», ведь здесь недвижимость подешевела едва ли не сильнее всего в Европе. Впрочем, надежды на навар пока не оправдались: цены на испанские домики и квартиры хоть и выросли, но совсем незначительно. 

Комментарий эксперта:

- Испания подкупает украинцев упрощенной процедурой оформления документов на собственность: в пакете необходимых документов - лишь паспорт и справка о доходах, - рассказывает Мишук. - В то же время покупка жилья в Испании не дает статус «еврожителя», а лишь дарит возможность получить шенгенскую мультивизу.

Кипр: На зоне. Офшорной

Квартиры и дома на Кипре всегда были в центре внимания потенциальных покупателей недвижимости со всего мира. Экологичные технологии строительства, современные строительные материалы, необычные архитектурные объекты и наличие всех необходимых удобств делают дома на Кипре идеальным местом для красивой жизни. В последнее время интерес к кипрской недвижимости возрос и со стороны наших соотечественников. И тут дело не только в «красоте», но и в бизнес-интересах… 

Комментарий эксперта:

- Недвижимость на Кипре привлекает украинцев по многим причинам, - говорит Мишук. - Во-первых, Кипр является офшорной зоной, а покупка кипрской недвижимости - привлекательной инвестицией. Во-вторых, средиземноморский климат. В-третьих, полет из Украины на Кипр занимает менее трех часов. И, наконец, цены здесь на любой кошелек - от 60 тыс. евро за новую однокомнатную квартиру «под ключ» до 5 миллионов евро за шикарные апартаменты. 

Певица Лолита и ее семья чувствуют  себя в Болгарии  уже как дома.
Певица Лолита и ее семья чувствуют себя в Болгарии уже как дома.

КОМПЕТЕНТНО

Рынок обмануть нельзя!

- Во многих странах недвижимость, в том числе и курортную, действительно можно приобрести дешевле, чем равноценное жилье в украинской столице, - говорит директор центра недвижимости «Мегокон-В» Владимир ВИНОКУР. - Но лично я не вижу в этом никакой трагедии. Раз цены на жилье в Киеве держатся на таком уровне, значит, столичные квартиры покупаются. Цены на жилье формируют не риелторы и банкиры, а рынок. Обмануть можно кого угодно, но рынок обмануть нельзя!

КСТАТИ

Не забывайте о расходах 

Квартиры за границей действительно зачастую дешевле, чем в Киеве, однако покупка жилья - только начало расходов.

Сборы, налоги, пошлины - все это добавляет к заявленной стоимости 5-15 процентов. Плюс коммунальные платежи (в той же Европе они значительно выше наших), плата за обслуживание дома и т.д.

Например, ежемесячные расходы на содержание крошечной квартиры в Германии составляют порядка 200 евро, а ежегодный налог на квартиру в центре Лондона может достигать 15 тысяч фунтов в год!

СРАВНИ!

Что можно купить за рубежом по цене киевской «однушки» (40-45 тыс. евро)

Болгария - квартира-студия с панорамным видом на море.

Испания - квартира с одной спальней в не очень популярном районе.

Кипр - квартира «под ключ» с одной спальней.

Чехия - квартира с одной спальней в пригороде Праги.

Турция - квартира с одной спальней в Анталии, квартира с двумя спальнями в Алании.

Греция - квартира-студия «под ключ» в Салониках.

Германия - двухкомнатная квартира в Хильдене (15 км от Дюссельдорфа).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт