В Альпах неделю ищут известного украинского альпиниста

В Альпах неделю ищут известного украинского альпиниста

Комментарии: 7
34-летний Никита Овсиенко не раз покорял мировые вершины. Что с ним произошло сейчас - пока загадка. Фото с сайта «Одноклассники».

Едва во Франции спасли троих украинских скалолазов, застрявших на Монблане (см. сайт kp.ua), как с восточной части Альп вновь пришла тревожная новость. В горах между Зальцбургом и Инсбруком (земля Тироль) бесследно исчез опытный киевский альпинист Никита Овсиенко. Он позвонил жене утром 6 января, а к вечеру его телефон уже не отвечал. 

- Никита много лет занимается альпинизмом, - рассказывает его жена Яна. - Десятки раз взбирался на вершины Крымских гор и Карпат. Трижды покорял Эльбрус, дважды поднимался на 6-тысячники Гималаев. В Альпы он уехал с друзьями-альпинистами, но покорять там вершины не собирался. В тот день он вышел на прогулку один, взяв с собой необходимое снаряжение, запас воды и еды. А потом просто исчез.

Жена альпиниста сразу почувствовала неладное: обратилась за помощью в МИД Украины и посольство, а его друзья в Австрии подключили к поискам местных спасателей. Но пока все тщетно.

Вчера супруга Никиты вместе с другими альпинистами уехала в Альпы на поиски мужа. Спасатели работают каждый день, ведь сейчас в этих горах нормальные погодные условия. Есть шансы, что парень жив и пытается сам выбраться с гор. Дома его ждут двое маленьких детей. 

КОММЕНТАРИЙ МИД 

- Гражданин Украины исчез во время отдыха в городе Мариатал, - говорит пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. - Свою экскурсию в горы он действительно совершал один. Спасательные службы Австрии ищут его с 7 января. Поиски ведут 80 специалистов, в том числе на вертолетах. Увы, в ближайшее время на этой территории ожидается ухудшение погодных условий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт