Сегодня 19 февраля +1°C

В Австралии затопило 22 города

Наводнение на северо-востоке Австралии привело к затоплению 22 городов, среди которых оказались крупнейшие города-миллионники Брисбен, Ипсвич и Рокхэмптон. 
 
Из-за "большой воды" без света остались около 50 тысяч человек, пострадали от стихиипочти 200 тысяч человек, а около 90 человек считаются пропавшими без вести. Число погибших на данный момент достигло 10 человек.
 
Власти продолжают эвакуацию жителей провинций Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Столицу провинции Брисбен в ближайшее время покинут почти два миллиона человек.
 
Жителям Брисбена рекомендовано экономить питьевую воду, быть готовым к отключению электричества и без необходимости не выходить на улицу.
 

Под угрозой затопления почти 20 тысяч домов. В кварталах, куда ещё не добралась "большая вода", люди стоят в многочасовых очередях за мешками с песком, чтобы обложить ими свои жилища, сообщает CNN

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".