В Черновицкой области семья заболела трихинеллезом Комментарии: 4

На Буковине трое людей заболели трихинеллезом. Это опасная и редкая болезнь, которая может привести к инвалидности или даже смерти. Заразиться можно, поев мяса с личинками трихинелл, воздушно-капельным путем - болезнь не передается. 
 
Заболела целая семья - мужчина, женщина и девочка 12-ти лет. Потерпевшие говорят, в канун нового года поели мяса, которое купили на рынке, а уже на второй день - у них повысилась температура, начались боли в мышцах. Сначала врачи поставили диагноз ОРЗ, но больным становилось все хуже - и их доставили в инфекционное отделение областной больницы, передает "5 канал". 
 
Соседи семьи шокированы. Говорят, в первый раз сталкиваются с такой неприятностью. Больше всего же их смущает возможность карантина и истребления скота, который их кормит.
 
Ветеринарная милиция области проверяет все хозяйства, образцы мяса, которое вероятно стало причиной болезни - в настоящее время в лаборатории. Источник возбудителя болезни пока еще не обнаружили, поэтому медики призывают людей, чтобы они правильно готовили мясо и не покупали его на стихийных рынках.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота психолога в Донецкепогода в знаменке кировоградской обл.Георг Отс