Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (12 января 2011)
Спецназовцы пытались ограбить банк в Ялте

Спецназовцы пытались ограбить банк в Ялте

Комментарии: 12
Камеры видеонаблюдения засняли грабителей. Фото предоставлено пресс-службой Ялтинского ГУ МВД Украины в АРК.

ДЕВУШКА УСПЕЛА НАЖАТЬ ТРЕВОЖНУЮ КНОПКУ

События, развернувшиеся на тихой ялтинской улочке, напоминали сценарий голливудского боевика. В банковский офис ворвались два крепких парня в масках. Угрожая пистолетами, они потребовали у сотрудников 30 тысяч гривен (около 4 тысяч долларов). Все в них - спокойствие, рассудительность, даже манера держать оружие - свидетельствовало: это профессионалы.  

- Но одна из девушек не растерялась и смогла нажать тревожную кнопку - автоматически включилась сигнализация, - рассказали «КП» в пресс-службе Ялтинского ГУ МВД Украины в АРК. - Видимо, такой поворот событий не входил в планы налетчиков. 

И опять-таки, почерк. Как только парни поняли, что дело пошло не по их сценарию, они из офиса скрылись мгновенно, не взяв ни копейки.

Позже во время следствия выяснилось, что грабители-профи тщательно, в течение месяца планировали предстоящее нападение. Они установили наблюдение за банком, изучили его работу, график приезда инкассации и приблизительное количество наличных в сейфах. Заранее запаслись одеждой, амуницией и просчитали пути отхода. Что, кстати, и позволило им уйти без проблем. 

Любопытная деталь - оружие было игрушечным. Его грабители приобрели на рынке всего за 15 гривен.  

ВОЕВАЛИ В ИРАКЕ, СЛУЖИЛИ В ВДВ

Все происходящее в банке зафиксировали видеокамеры. Впрочем, толку от этого было мало - лица налетчиков были скрыты под масками, никаких следов они не оставили. Однако уже через несколько дней одного из преступников задержали в городе Измаил Одесской области. Как именно, в МВД не говорят - тайна следствия. 

26-летний грабитель тут же сдал своего подельника. 

- Второй 29-летний налетчик проживал в Красногвардейском районе (Крым), где и был задержан, - говорят милиционеры. - Оказалось, товарищи вместе служили в отдельном взводе спецназа ВДВ, воевали в Ираке. Спустя некоторое время боевые товарищи встретились в Ялте. К тому времени 29-летний разбойник уже шестой год жил в Кореизе и стал частным предпринимателем. Крымчанин помог измаильскому другу устроиться на стройку. Заработанные деньги быстро тратились, поэтому идея ограбления пришла сама собой.

На допросе преступники сознались и рассказали, куда спрятали одежду и игрушечные пистолеты. Теперь бывшим спецназовцам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

товаровед вакансии в Днепропетровскепо шкалеMario Adorf