Врачей, подозреваемых в незаконной персадке органов, оставили в СИЗО Комментарии: 6

Судья удовлетворила ходатайство следователя о том, что хирург Владислав Закордонец и два анестезиолога совершили тяжкое преступление, так как действовали в составе организованной группы, поэтому должны остаться в СИЗО. Выпускать их не подписку о невыезде или же под денежный залог следствие посчитало нецелесообразным.

- По закону суд имеет право продлевать им срок содержания под стражей до 4 месяцев, а учитывая то, что следственные действия еще не закончены, возникла необходимость задержать их еще на месяц, - рассказал «КП» следователь следственного отдела ГУ МВД Украины в Киеве Юрия Балонь. 

К этому следователи надеются предъявить врачам обвинение. 

Как писала «КП», в начале августа начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер сообщил, что милиционеры прекратили деятельность транснациональной группировки черных трансплантологов, в работе которой принимали участие украинские медики из Национального института хирургии и трансплантологии им.Шалимова. Возглавлял организацию израильский подданный, в группу входило 12 человек – вербовщики и врачи. Всем фигурантам  предъявлено обвинение в «торговле или другое незаконное соглашение относительно передачи человека». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт