Майору милиции, давившему людей на джипе, дали пять лет тюрьмы

Майору милиции, давившему людей на джипе, дали пять лет тюрьмы

Комментарии: 18
Экс-майор безуспешно пытался обжаловать приговор в Апелляционном суде.

После двух лет судебных разбирательств дело экс-майора милиции Андрея Кияшко можно считать закрытым. Такое решение обнародовал Апелляционный суд Донецкой области.

Напомним, в декабре 2008 года 41-летний сотрудник Донецкого экспертно-криминалистического центра влетел на своем джипе «Тойота Прадо» в подземный переход, расположенный рядом с одним из рынков в Макеевке. Дело происходило в выходной день, и здесь было очень людно. Неуправляемый тяжелый внедорожник буквально утюжил людей на лестнице и в подземном коридоре. Один человек погиб на месте, еще двое получили серьезные травмы и лечатся до сих пор.

Находившийся за рулем Андрей Кияшко тоже угодил на больничную койку. Из местной больницы его со временем перевели в медсанчасть в СИЗО, потом - в обычную камеру, где он и дожидался приговора. И вот на днях Апелляционный суд Донецкой области поставил в деле точку. Андрей Кияшко признан виновным по статье 286 часть 2 («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»).

- Его приговорили к 5,5 года тюремного заключения и лишению права управлять транспортными средствами на 3 года. А также к выплате материального ущерба потерпевшим в сумме более 30 000 гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Приговор уже вступил в законную силу.

Фото Константина БУНОВСКОГО. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт