Президент Польши продает с молотка свое место на стадионе Евро-2012

Президент Польши продает с молотка свое место на стадионе Евро-2012

Бронислав Коморовский. Фото с сайта rusnovosti.ru.

Президент Польши Бронислав Коморовский выставил на аукцион место в ложе главы государства на Национальном стадионе в Варшаве, откуда победитель вместе с сопровождающим лицом и президентской четой сможет наблюдать за церемонией открытия главной спортивной арены Польши на Евро-2012.  

Таким образом президент Польши вместе с женой Анной планируют приобщиться к общепольской акции "Большой оркестр праздничной помощи" (WOSP), которая уже 19 раз проводится в Польше и польской среде за рубежом. В прошлые годы к ней активно включались бывшие президенты Польши Александер Квасьневский и Лех Качинский, передает ukraine2012

В рамках этой благотворительной акции тысячи волонтеров в разных местах Польши и за рубежом собирают добровольные пожертвования людей, даря жертвователям символические бумажные сердца. В нынешнем году собранные во время WOSP средства будут потрачены на закупку оборудования для лечения детей с урологическими заболеваниями.  

Отметим, что открытие 55-тысячной главной спортивной арены Польши на Евро-2012 состоится 6 сентября этого года товарищеским матчем национальных сборных Польши и Германии.  

Во время турнира на этом стадионе состоятся поединки групповой фазы турнира, в том числе, матч-открытие чемпионата, четвертьфинал и полуфинал Евро-2012. 

Напомним, варшавский стадион, на котором будет проходить Евро-2012, собирается продать свое имя. В ближайшее время планируется объявление конкурса, в котором главная арена Польши найдет себе "именного" партнера. Ожидается, что цена имени "Народового" будет еще выше, чем гданьской арены. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт