В одесских роддомах продавали младенцев прямиком из родильных палат

Прокуратура Одессы направила в суд уголовное дело о передаче посторонним лицам новорожденных.

Как выяснило следствие, в организованную преступную группу входили должностные лица Одесской областной детской клинической больницы, Коминтерновской центральной районной больницы и Коминтерновской райгосадминистрации.

Указанные лица привлечены по сразу нескольким статьям Уголовного кодекса Украины (получение взятки, злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, незаконные действия по усыновлению/удочерению, подмена ребенка).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе досудебного следствия выявлено 9 эпизодов передачи сторонним лицам новорожденных детей, брошенных матерями в родильных домах. За это обвиняемые получали взятки в размере от 1500 до 4000 долларов. Всего преступной группой получено свыше 150 тысяч гривен, передает focus

Установлены факты регистрации в одесских ЗАГСах незаконно усыновленных детей. Усыновление происходило по поддельным медицинским справкам о рождении в Коминтерновской ЦРБ. Данные справки выдавались вместе с ребенком. 

По данным следствия, такая поддельная справка помогла женщине цыганской национальности в июне 2010 года зарегистрировать мальчика на свою фамилию и незаконно получить на него более 10 тысяч гривен государственной социальной помощи, выдаваемой при рождении ребенка. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия начальника отдела кадров г.Одесса