Расстрел в США: Конгрессвумен Гиффордс пришла в сознание. Ее муж-астронавт отложил полет

Расстрел в США: Конгрессвумен Гиффордс пришла в сознание. Ее муж-астронавт отложил полет

В перестрелке погибли 6 человек, 13 ранены.

Габриэль Гиффордс получила ранение в голову на встрече с избирателями в городе Тусон штата Аризона. 22-летний Джаред Ли Лофнер был в толпе и открыл стрельбу из пистолета-автомата «Глок», который использует местная полиция. В ходе перестрелки погибли 6 человек, еще 13 человек ранены.

Очевидцы утверждают, что нападавший целенаправленно двигался в толпе к конгрессвумен Гиффордс, и именно она была главной целью.

Лофнера задержали почти сразу. В данный момент американская полиция разыскивает и сообщника преступника - светлокожего мужчину около 50 лет, который участвовал в подготовке покушения.

Муж Габриэль Гиффордс - известный американский астронавт, капитан морской авиации Марк Келли - в момент расстрела его супруги готовился к полету на орбиту Земли. Узнав о ранении жены, Марк Келли отложил подготовку к полету и прибыл в госпиталь, где находится Габриэль. Как сообщил американский новостной телеканал FOX 11, «Габриэль Гиффордс пришла в себя после анестезии, поговорила с людьми, находящимися в палате, и поприветствовала мужа».

Габриэль Гиффордс получила ранение в голову.
Габриэль Гиффордс получила ранение в голову.

 

 

Американские журналисты отмечают роковое совпадение: член Конгресса США от демократической партии Габриэль Гиффордс активно выступала за свободную продажу оружия гражданам. И сама владела оружием.

Еще один роковой факт, вызвавший самые большие пересуды в американском сообществе, - угроза экс-губернатора штата Аляска, бывшего кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин «расстрелять» конгрессвумен Габриэль Гиффордс.  Эта угроза была размещена на официальном сайте Сары Пэйлин вместе с картой, на которой были помечены и другие потенциальные «жертвы» эпатажной экс-губернаторши. Она призывала соратников расправиться со своими идейными противниками, голосовавшими за реформу медицинского страхования Барака Обамы.

Массовое побоище устроил 22-летний Джаред Ли Лофнер.
Массовое побоище устроил 22-летний Джаред Ли Лофнер. 

 

 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сервис-инженера ХарьковсюдаKathleen Robertson