Дед Мороз - криминальный босс

Дед Мороз - криминальный босс

Не всякий полицейский может похвастаться, что ему удалось повязать самого Санта-Клауса.

Недавно в Москве милиция задержала молодого человека, грабившего прохожих с пистолетом в руках и в колпаке Деда Мороза на голове. 

- Началось! - вздыхали бывалые милиционеры. - Только что-то рано в этом году.

И были правы, ежегодно накануне Нового года планету буквально захлестывает вал преступлений, совершаемых Санта-Клаусами, Дедами Морозами, Снегурочками и прочим елочным инвентарем. Переодевшись в костюмы детских любимцев, злоумышленники творят что хотят - ведь ни примет преступника пострадавший описать, как правило, не сможет, ни фоторобот составить. Да и поди отыщи в море разносящих подарки честных Дедов Морозов того самого, ставшего на криминальный путь, а главное - докажи, что это был именно он.

Злодей, грабивший в компании с двумя друзьями и одной подругой москвичей в Марьине, оказался Дедом Морозом-дилетантом, поэтому его и повязали. Он выскакивал с пистолетом из машины, выследив одинокого прохожего, обирал его до нитки и уезжал. По приметам автомобиля парня и поймали. Вот если бы он замаскировал авто под тройку Деда Мороза…

Хроника похождения криминального авторитета в бороде и шубе разнообразна, а география его бесчинств необъятна. В Волгограде два студента устроили налет на аптеку. Один из них был одет Дедом Морозом, костюм которого вместе с игрушечным пистолетом купил в магазине по соседству. Костюма Снегурочки для другого не нашлось, поэтому он отправился на дело в штатском. Аптекарь поверил в то, что настоящие и Дед Мороз, и пистолет, и отдал всю имеющуюся наличность - 50 тысяч рублей (около 1600 долларов). Удивительно, но преступника удалось задержать. Уже в отделении он признался, что ему очень стыдно. И не только за грабеж, но и за то, что опорочил честь Деда Мороза.

- Сказочные персонажи плохими делами не занимаются, - покаялся грабитель милиционерам.

Теперь ему грозит провести 10 лет на Севере, неподалеку от родины настоящего Деда Мороза.

В Уфе Дед Мороз ограбил обувной магазин. Но вопреки логике валенки его не заинтересовали. Он запер продавщицу в подсобке и сразу перешел к взлому кассы. Добычей старичка стали 100 тысяч рублей (около $3000).

В Изобильненском районе Ставропольского края год назад налет на супермаркет устроили сразу два Деда Мороза. Наряженные чин по чину - в красных тулупах, меховых шапках и бородах, - они поздравили всех продавцов магазина и покупателей с праздником и прошли в бухгалтерию. Где один из них вытащил из мешка вместо подарка обрез охотничьего ружья и потребовал отдать все деньги. После чего Деды не спеша ушли через все тот же торговый зал.

Вообще, как свидетельствуют милицейские сводки, самое распространенное правонарушение со стороны Деда Мороза - это банальное воровство. Нацепив соответствующий костюм, жулики ходят по офисам, поздравляя сотрудников и попутно прихватывая со столов мобильники и ценные вещи. Некоторые более изощренны. Дед Мороз и Снегурочка звонят в дверь квартиры и говорят, что явились по вызову поздравить некоего мальчика. А когда выясняется, что такого тут нет, соглашаются поздравить любого ребенка за символическую плату, раз уж все равно пришли! И пока Дед отвлекает хозяев, внучка потихоньку крадет в квартире все, что плохо лежит. 

Но иногда Дед Мороз действует и с определенной выдумкой. Два года назад мужчина, одетый в костюм Деда Мороза, ограбил целую автозаправку в Москве. Ночью он подошел к окну оператора АЗС, сунул туда картонную коробку и заявил, что внутри бомба. Испуганная женщина тут же отдала преступнику две тысячи рублей, тот бросил пустую коробку в урну и убежал.

ТАКОЕ КИНО

Мысль о том, что в конце года костюм Санта-Клауса - идеальная маскировка, вдохновила французского режиссера Люка Бессона. И именно эту идею он воплотил в фильме «Такси-3». В нем банда Санта-Клаусов грабит банки в Марселе, а поймать их среди рождественского засилья бородатых дедушек непросто. 

А КАК У НИХ

«Давайте деньги, мне нужно заплатить эльфам!»

Западный Санта-Клаус тоже далеко не всегда добрый старичок с мешком подарков. Один из последних его криминальных подвигов - ограбление яхт-клуба в американском штате Род-Айленд. Мужчина в полном обмундировании Санты показал сотруднице бара яхт-клуба пистолет и забрал все деньги и несколько бутылок дорогого алкоголя. Теперь ему будет чем отпраздновать Новый год.

То, что даже у преступного Санта-Клауса веселый нрав, продемонстрировал ранее другой американский грабитель в Нэшвилле. Войдя в банк, он достал пистолет и попросил отдать ему деньги. Свой поступок он объяснил так: «Мне надо расплатиться с эльфами!» Отказать ему и пистолету добрые сотрудники банка не могли. 

Но всех переплюнули новозеландские Санта-Клаусы, где организаторами беспорядков стали сразу сорок (!) человек, одетых в колпаки и шубы. В Окленде сорок пьяных мужиков, отмечая Рождество, нарядились Санта-Клаусами и разгромили на радостях весь центр города. Начав с грабежа винного магазина, чтобы как следует отпраздновать, они уже не могли остановиться. Полиция задержала не всех, но обезьянник в полицейском участке, набитый Санта-Клаусами, должен был смотреться очень эффектно.

Санта-Клаус украл экскаватор

С неожиданной стороны проявил себя Санта-Клаус в польском городке Люблин. Неизвестный угнал с одной из строек города… экскаватор. Но не наживы ради, а только для блага детей из люблинского приюта. Угонщик позвонил хозяину строительной машины и пообещал вернуть экскаватор, если тот купит приютским детям подарки. Бизнесмен выполнил требования Санты, и тот сообщил ему, где находится его имущество. В полиции Люблина посмеялись над происшествием, но возбуждать уголовное дело не стали. 

Три самых глупых Санты

* Австралиец, пытавшийся в костюме Санта-Клауса ограбить банк в Тасмании, почти преуспел в этом. Он напугал сотрудников банка оружием, забрал деньги и, выйдя на улицу, тут же скинул выдающий его костюм. Вот только впопыхах забыл снять меховые штаны. Полиции не составило труда опознать в едущем на велосипеде мужчине в красных штанах Санта-Клауса преступника. 

* В Англии грабитель-Санта, похитив выручку в магазине, бросился бежать, но не заметил раздвижную стеклянную дверь. Ударившись о нее с разбегу, он потерял сознание и был передан в руки полиции.

* В Австралии преступник решил воспользоваться «дорогой Санты» и залезть в чужой дом через каминную трубу. Но застрял в дымоходе и сначала десять часов ждал, пока его обнаружат, а потом еще полтора часа - пока его смогут из трубы вытащить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт