Полиция США считает, что у напавшего на конгрессвуман Гиффордс был сообщник

Полиция США считает, что у напавшего на конгрессвуман Гиффордс был сообщник

Джаред Лофнер (слева) и его возможный сообщник
Американская полиция продолжает расследование дела о покушении на члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс, которая в субботу, 8 января, была тяжело ранена во время встречи с избирателями ее родного города Тусон в штате Аризона.
 
Напомним, в Гиффордс и стоящих вокруг нее людей стрелял 22-летний Джаред Ли Лофнер. В общей сложности при нападении погибли шесть человек, в том числе девятилетняя девочка. Еще 13 участников встречи с конгрессвуман получили ранения. Сама Гиффордс, раненая в голову, сейчас находится в больнице. Медики оценивают ее состояние как критическое.
 
Полиция изначально считала, что Лофнер действовал один, но спустя несколько часов появились сообщения о том, что участников покушения было двое. Предполагаемый сообщник юноши попал в объектив камеры видеонаблюдения рядом с местом, где произошло покушение.
 
Это темноволосый мужчина в темно-синей куртке и синих джинсах . На вид ему около 50 лет. В настоящее время полиция пытается установить его личность, сообщает ABC News.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт