Конгрессвумен Гиффордс пришла в сознание. Ее муж - астронавт отложил полет

Конгрессвумен Гиффордс пришла в сознание. Ее муж - астронавт отложил полет

Было ранено 13 человек. Фото АП
Находящаяся в палате интенсивной терапии конгрессвумен Габриэль Гиффордс пришла в сознание и узнала находящегося рядом с ней мужа - Марка Келли.
 
Габриэль Гиффордс получила ранение в голову на встрече с избирателями в городе Тусон штата Аризона. Стрелявший 22-летний Джаред Ли Лофнер был в толпе и открыл стрельбу из автоматического пистолета Глок, которым оснащена местная полиция. Напомним, что по предварительным данным, убито 6 человек, еще 13 человек ранены. Среди них и член Конгресса США Габриэль Гиффордс. Очевидцы утверждают, что нападавший целенаправленно двигался в толпе к конгрессвумен и именно она была главной целью Джареда Ли Лофнера.
 
В данный момент американская полиция разыскивает и сообщника преступника - светлокожего мужчину около 50 лет. Он не принимал непосредственного участия в стрельбе, но у полиции имеются основания подозревать его в соучастии в подготовке нападения.
 
Муж Габриэль Гиффордс - известный американский астронавт, капитан морской авиации Марк Келли, в момент покушения готовился к полету на орбиту Земли. В апреле он должен был возглавить последнюю миссию шаттла "Индевор". Его брат-близнец, Скотт Келли, в настоящее время находится на борту Международной космической станции - МКС.
 
Узнав о ранении супруги, Марк Келли отложил подготовку к полету и прибыл в госпиталь, где находится Габриэль. Как сообщил американский новостной телеканал FOX 11, "Габриэль Гиффордс пришла в себя после анестезии, поговорила с людьми, находящимися в палате, и поприветствовала мужа".
 

Американские журналисты отмечают роковое совпадение, - член Конгресса США от демократической партии Габриэль Гиффордс активно выступала за свободную продажу оружия гражданам. И сама владела оружием. Еще один роковой факт, вызвавший самые большие пересуды в американском сообществе - угроза губернатора штата Аляска, бывшего кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин "расстрелять" конгрессвумен Габриэль Гиффордс. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт