В США осуществлена первая казнь в 2011 году Комментарии: 6

Первый в 2011 году смертный приговор был приведен в исполнение в США. Казни на электрическом стуле преступник предпочел смертельную инъекцию.

В связи с недостатком одного из трех препаратов, используемых для умерщвления, в организм был введен пентобарбитал, обычно использующийся для усыпления животных.

39-летний Билли Дон Алверсон был приговорен к смертной казни за ограбление магазина и жестокое убийство его сотрудника - Ричарда Йоста, совершенное 25 февраля 1995 года. Высшую меру наказания было решено применить по отношению и к трем его сообщникам. Один из них был казнен в 2009 году.

Перед приведением приговора в исполнение Алверсон заявил, что сожалеет о совершенном поступке. «Я хотел бы обратиться к семье Йоста: мне очень жаль, простите меня. Моей семье: я в порядке. Бог милостив. Не плачьте», - сказал Алверсон. Его последним ужином была пицца и большая бутылка газировки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти США планируют казнить в 2011 году еще 13 заключенных. В частности, в ближайший вторник в Оклахоме будет казнен один узник.

Еще две казни, намеченные на ближайший вторник и на 15 февраля в штате Теннесси, были отложены на более поздний срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт