Сегодня 24 февраля +9°C
Американские спецслужбы задержали жену Виктора Бута в аэропорту Нью-Йорка

Американские спецслужбы задержали жену Виктора Бута в аэропорту Нью-Йорка

Комментарии: 2
Аллу Бут допросили сразу после прилета в США Фото: vesti.ru

Супруга российского бизнесмена Виктора Бута, Алла Бут, которая в четверг прилетела в Нью-Йорк вместе с дочерью и свекровью, сразу после посадки самолета в аэропорту имени Кеннеди смогла познакомиться с гостеприимством спецслужб США.
 
"Нас взяли сразу в самолете. После того, как мы зашли в закрытый трап, офицеры миграционной службы взяли нас под руки и увели в отдельное помещение. Нас явно ждали, больше двух часов продержали в отдельной комнате, где перевернули весь багаж, все, что находилось в сумках: записные книжки, документы, фотографии, все личные вещи, мои личные бумаги", - сообщилаРИА "Новости" жена бизнесмена, обвиняемого в контрабанде оружия, заговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма.
 
Алла отметила, что в зале прилета ее ждал представитель консульства РФ. Она сказала об этом тем, кто ее допрашивал, однако ей ничего не отвечали. Вице-консул позвонил ей на мобильный, но агенты велели выключить телефон.
 
"Когда я спросила, допрос ли это, человек, который представился специальным агентом по борьбе с терроризмом, просто улыбнулся", - добавила россиянка.
 
По словам супруги Бута, власти США относятся к ней довольно предвзято. Об этом говорит как сам факт допроса в аэропорту, так и то, что представитель миграционной службы начал лезть к ней с вопросами типа "Знаете ли вы, что ваш муж террорист?"
 
Два часа спустя семью Виктора все-таки отпустили и они смогли пообщаться с представителем консульства РФ Александром Отчайновым, который все это время находился в аэропорту и пытался их найти.
 
Теперь главная цель Аллы - добиться свидания с мужем. Уезжать из США, не повидавшись с Виктором, она не собирается. Между тем, адвокаты говорят, что соответствующее разрешение будет дано ей не раньше чем через месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт