Рита Мартова, Мария Аполинская. (6 января 2011, 13:57)
Александра Коробчинского расстреляли на глазах у жены

Александра Коробчинского расстреляли на глазах у жены

Комментарии: 119
Александра Коробчинского расстреляли на глазах у жены.

Вчера в 22.00  после длительной операции на операционном столе ушел из жизни известный одесский политик и бизнесмен, владелец строительной компании «ИнтоСтрой», руководитель Партии промышленников и предпринимателей Украины и экс-кандидат в мэры Одессы Александр Коробчинский.

За несколько часов до этого Александр и его супруга Анжелика возвращались домой с покупками.

- Саша вышел из машины и открыл багажник, я подошла ему помочь, - уже в больнице пыталась восстановить картину происшествия тогда не до конца понимающая, что произошло, Анжелика Коробчинская. – Было около половины седьмого вечера. Вдруг я увидела в стороне какого-то мужчину, который вышел из темноты и двигался в нашу сторону. Он был в кепке, на шее шарф, в руках держал большой пистолет. Но тогда я, почему-то, абсолютно не восприняла это как угрозу. Мужчина подошел к Александру, в следующую секунду раздались приглушенные хлопки. Я сначала подумала, что это звуки взрыва петард. Только когда муж закричал, я осознала, что происходит. Потом закричала сама.

Гильзы на месте преступления.
Гильзы на месте преступления.
 

 На крик Анжелы на улицу высыпались соседи. Увидев случившееся, они вызвали скорую помощь и милицию. Буквально через 10 минут Александр уже лежал на операционном столе клиники ИНТО-САНА. На протяжении более трех часов за жизнь бизнесмена боролись лучшие специалисты клиники.

Возле операционной всё это время находились жена, двое старших детей, коллеги из офиса и самые близкие друзья, среди которых Вячеслав Крук в супругой.

- В 21.00 в палату к Александру Леонидовичу вошел священник.- рассказала коллега погибшего Ирина. - В половину десятого он вышел и сказал: «Молитесь, он еще жив». И мы все начали молить Бога, чтобы он помог Александру выжить.

Спустя некоторое время в палату пригласили Анжелу Коробчинскую. За ней зашел и Вячеслав Крук, который через мгновение вышел со слезами на глазах. Стало ясно – Александра Коробчинского больше с нами нет.

- Я до сих пор не могу поверить в это. – поделился коллега по бизнесу Владимир. – Мы только вчера обсуждали планы на этот год, а тут такое. Он был полон энтузиазма, говорил о грандиозных планах, масштабных проектах, радовался, что нам удалось сохранить бизнес в жестоких условиях кризиса. И планировал в наступившем году возобновить строительство.

ОФИЦИАЛЬНО

В Главном управлении МВД нам сообщили, что Александра Коробчинского расстрелял неизвестный из пистолета импортного производства. Пока милиция не разглашает информацию о том, какой марки было оружие. Однако, как сообщил начальник криминальной милиции Алексей Хлевной, было сделано двенадцать выстрелов.   

- В то время как бизнесмен доставал из багажника сумки, к ним подошел неизвестный и на расстоянии одного метра выстрелил двенадцать раз, - сообщил начальник криминальной милиции Алексей Хлевной. - Коробчинского доставили на скорой в клинику «Инто-Сана», где он скончался в 19.15.

Установлены свидетели, которые видели стрелявшего. По словам правоохранителей, он уходил с места происшествия по Екатерининской в сторону Гоголя. Приметы стрелявшего – приблизительно 1,76 см, одет был в черное, шапку и шарф. По словам Хлевного, свидетели слышали хлопки, однако был ли пистолет с глушителем или без, в милиции пока точно не говорят. Эта информация появится после баллистической экспертизы. 

- Сотрудники милиции осматривали место происшествия вчера вечером, а также сегодня утром, - добавил Хлевной. - На данный момент выдвинули две версии. Согласно первой, убийство связано с коммерческой деятельностью погибшего, по второй - причиной стали личные конфликты.

Правоохранители не исключают, однако, что могут появиться и новые версии.

- По указанию министра создана оперативная группа, - отметил милиционер. - Раскрытием преступления будет заниматься облМВД, кроме того, отправлены ориентировки по всей Украине, а также в Россию и Молдову.

Прощание с Александром Коробчинским состоится 8 января в 11.30 в Кафедральном Спасо-Преображенском соборе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт