История с ртутью в  Макдональдс  решилась в лучших традициях плохих детективов

История с ртутью в "Макдональдс" решилась в лучших традициях плохих детективов

Комментарии: 26
Шарики ртути. Фото sxc.hu.

Эта история могла иметь печальные последствия, но некомпетентность отравительницы свела все ее намерения на нет.

Пострадавшая Ирина в свое время дала в долг своей подружке Оксане 600 гривен, которые та длительное время не отдавала. И, похоже, делать этого и не собиралась… Поэтому у 25-летней Оксаны созрел план явиться в гости к Ирине и угостить ядовитым пирожком.

Купив в одном из львовских фаст-фудов два чизбургера, а в соседней аптеке два термометра с ртутью, она отправилась в гости к подруге. Приехав к Ирине домой, девушка разбила в туалете термометры и налила ртути в «бутерброды».

Когда «пирожок» с ядовитой начинкой был готов, она, как ни в чем не бывало,  села за стол и начала угощать подружку гостинцем. Сама при этом тоже аппетитно хрустела фаст-фудовским изделием.        

Но Ирина, откусив два маленьких кусочка, вдруг увидела в чизбургере блестящие шарики ртути и в панике побежала к отцу показать с каким угощением явилась к ней подружка. Отец и так недолюбливал Оксану, а тут еще она своим коварством подлила масла в огонь. И разъяренный отец ринулся с отравленным чизбургером и заявлением в милицию. Дочь отвезла «скорая» в областную клиническую больницу, ведь ей стало плохо.

Фаст-фуд сначала закрыли начали трясти проверками. Но к счастью хватило и дня, чтобы понять, что источник ртути был совсем в другом месте. В результате расследования,  возбуждено уголовное дело по статье «покушение на жизнь». Так что Оксане, скорее всего, придется отвечать за содеяно по закону.

Об этом «КП» сообщил руководитель ОСО ГУ УВД во Львовской области Денис Харчук.

«КП» поинтересовалась состоянием потерпевшей у врачей областной клинической больницы, где она находится на лечении.

Как сообщила заведующая отделением  ОКБ, состояние больной удовлетворительное. Девушка чувствует себя хорошо, ей промыли желудок и в больницу положили скорее для того, чтоб она успокоилась, потому что угрозы здоровью практически не было. Потерпевшая просто очень сильно пережила случившееся и перенервничала. На Рождество она уже будет дома.

КОМПЕТЕНТНО

Главный государственный санитарный врач Шевченковского района г. Львова Мирослава Опаровская:

- Мы выезжали на место события, и я должна вам сказать, что к счастью, здоровью потерпевшей ничего не угрожает. Дело в том, что отравиться можно только парами ртути, сами же шарики ртути, если человек их проглотил, просто попадают в пищеварительный тракт и также и выводятся. Так что молодой 26-летний организм этой девушки никак не пострадал. А вот, осознание того, что против нее замышлялось покушение на жизнь, сильно расстроил потерпевшую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт