Турецкий инвалид пытался захватить самолет Осло-Стамбул

Турецкий инвалид пытался захватить самолет Осло-Стамбул

Комментарии: 2
Террорист требовал, чтобы самолет вернулся в Осло Фото: turizmtatilseyahat.com

Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, который в среду вечером прибыл в Стамбул из столицы Норвегии, в аэропорту Ататюрка встречал полицейский спецназ. Сразу после приземления стражи порядка арестовали одного из пассажиров, угрожавшего взорвать Boeing 737-800 прямо в воздухе.

Как сообщают турецкие СМИ, личность преступника уже установлена. Это 40-летний гражданин Турции Джума Яшар. Во время полета мужчина надел на голову лыжную маску, вскочил и принялся вопить: "У меня бомба!"

Очевидцы рассказывают, что хулиган, о серьезности намерений которого можно было судить лишь по странному предмету в его руках, похожему на взрывное устройство, потребовал развернуть самолет и лететь назад в Осло.

Несколько особо смелых пассажиров угрозам истеричного турка не поверили и тут же скрутили его. Яшар при этом размахивал удостоверением инвалида и требовал, чтобы его немедленно отпустили. Пассажиры и бортпроводники, тем не менее, удерживали его до посадки и затем передали полиции.

О том, что за "бомбу" протащил на борт несостоявшийся террорист, пока ничего не сообщается. Известно, что в момент ЧП в самолете находились 60 пассажиров, в том числе один ребенок, и семеро членов экипажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт