Южная Корея отказалась мириться с КНДР

КНДР призвала Республику Корея к "безоговорочным и ранним" переговорам с тем, чтобы положить конец напряженности в отношениях, которая, по мнению Северной Кореи, может привести к войне. В официальном заявлении говорится: "Мы готовы к диалогу, к тому, чтобы оставить наши разногласия позади". Южная Корея в свою очередь, негативно отреагировала на подобное предложение, передает rbc.

По словам официального представителя южнокорейского Министерства по объединению Ли Цзюн Цзю, Республика Корея не рассматривает заявление КНДР "как намерение начать честный диалог". По ее словам, КНДР должна сначала извиниться за две своих атаки и начать делать "искренние" шаги на пути к ядерному разоружению.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.