В Кременчуге спасатели снимали с дерева … мужчину

В Кременчуге спасатели снимали с дерева … мужчину

Комментарии: 8
Мужики снимали с дерева.

 Доставать кота с дерева для работников МЧС уже привычное дело. А вот сотрудникам пожарной части №14, что в Кременчуге Полтавской области, 2 января довелось лазить на дерево за человеком.

- В пожарную часть позвонили кременчужане и сообщили, что на дереве находится мужчина, да еще без сознания, поэтому в любую минуту может упасть, - рассказала «КП» Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МСЧ в Полтавской области.

Кременчужанин сидел очень высоко. Поэтому, чтобы его снять, спасателям пришлось применить раздвижную лестницу. Каким образом он очутился на верхушке дерева, рассказать не смог. Вероятно, забравшись так далеко, мужчина от испуга не мог слезть, а потом от холода потерял сознание. Новогоднего «альпиниста» передали медикам.

А вот пару лет назад полтавским спасателям в новогоднюю ночь пришлось снимать мужчину с украшенной елки в одном из районов Полтавы. Смельчак, подогретый алкоголем, на спор с друзьями взобрался на 10-метровый каркас. Вроде, и пари выиграл – вверх залез, а вот спускаться побоялся. Мужчина несколько часов просидел возле самой звезды, пока спасатели не приехали. К счастью, обошлось без травм и обморожения. Но часто из-за подобных шутников, работники МЧС опаздывают на пожары и более серьезные вызовы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт