Сегодня 20 февраля -1°C

Во Львове задержали домушников, на счету которых десятки ограбленных квартир Комментарии: 4

 Злоумышленники проникали в квартиры, откуда забирали, в основном, золотые изделия, деньги и вещи. Краденое - сразу же продавали. То, что удалось выручить, - тратили на наркотики. Когда же деньги заканчивались, снова отправлялись «на дело». Об этом «КП» рассказали в ГУ МВД Украины во Львовской области.

По словам правоохранителей, преступники действовали осторожно. Собираясь на очередную кражу, обязательно брали с собой перчатки. Поэтому на месте преступления не оставляли следов. Но однажды случилось непредвиденное.
- Они проникли в одну квартиру, как вдруг домой вернулась хозяйка, - рассказал первый заместитель начальника Львовского городского управления милиции Роман Рыбицкий. - Увидев двух незнакомых парней, женщина решила, что это друзья ее зятя. Они культурно поздоровались с ней в прихожей и быстренько вышли. Но когда хозяйка зашла в комнату, то сразу поняла, что этих «гостей» никто не звал.
Они сами открыли дверь квартиры и уже «похозяйничали». Женщина долго не могла опомниться после пережитого, все боялась, что воры вернутся. Но, когда поняла, что нужно что-то срочно делать, те уже были далеко.

- И хотя задержать воров в тот раз не удалось, у правоохранителей наконец появилась хоть какая-то зацепка, - рассказывает «КП» сотрудник отдела связей с общественностью ГУ МВС Украины во Львовской области Галина Лемишко. - Пострадавшая женщина подробно описала парней, с которыми столкнулась в коридоре своей квартиры. Поэтому вскоре их таки удалось разыскать. К тому же, задержать «на горячем».
Преступники как раз залезли в очередную квартиру. Открыли дверь отмычками и успели обшарить все комнаты. Набрав два пакета краденых вещей, стали убегать. Но на пороге дома их уже ждали оперативники.
В милиции говорят, что уже сейчас доказана причастность задержанных к восьми квартирным кражам. Хотя, подозревают, что перечень криминальных «подвигов» этой парочки значительно больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия инженера-механика в Одессе