Число умерших от холеры на Гаити достигло 3,3 тысяч

Число умерших от холеры на Гаити достигло 3,3 тысяч

Число умерших от холеры на Гаити достигло 3,3 тысяч Фото: АП

Количество погибших в результате эпидемии холеры на Гаити превысило 3,3 тысячи человек, сообщили в министерстве здравоохранения республики.

В предыдущем отчете говорилось о 2 тысячах 707 погибших.

По состоянию на 31 декабря на Гаити зарегистрированы более 150 тысяч случаев заболевания холерой. С начала эпидемии болезнь унесла жизни 3 тысяч 333 человек.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил в своем докладе, что в отдельных случаях от первых симптомов болезни до летального исхода проходит всего несколько часов.

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, в ближайший год число заболевших холерой в беднейшей стране Западного полушария может достичь 400 тысяч человек, передает РИА «Новости».

Ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что ситуация с распространением холеры в Гаити может вылиться даже в пандемию.

Впервые вспышка холеры на Гаити была зафиксирована 20 октября на северо-востоке страны. Эпидемиолог из франции Рено Пьяру заявил, что очаг эпидемии находился в лагере миротворцев ООН из Непала.

Холера - острая кишечная инфекция. Ее возбудитель обитает в грязной воде. Заразиться можно через воду, пищу или грязные руки. У больного человека быстро наступает обезвоживание организма, часты смертельные исходы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт