Сегодня 24 февраля +6°C
Десятки тайцев из-за аварии самолета рискуют встретить Новый Год в Симферополе

Десятки тайцев из-за аварии самолета рискуют встретить Новый Год в Симферополе [Фото]

Комментарии: 4
На борту самолета произошла разегрметизация. Фото: Фото: chattahbox.com

 Вчера около восьми утра в Симферопольском аэропорту встречали нежданного «гостя». Огромный лайнер Airbus A330-200 авиакомпании Eva Air рейс BR-61совершил вынужденную посадку из-за того, что произошла разгерметизация кабины пилотов.

 - Самолет осуществлял рейс по маршруту «Бангкок - Вена»,  на борту находилось 67 пассажиров и 12 членов экипажа, - рассказал «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимир Иванов.

Самолет сел на запасную полосу.

 - Современные воздушные суда устроены таким образом, что и кабина пилота и салон для пассажиров герметичны, - рассказал «КП» ветеран авиации Василий Шкалин. - Все это сделано для поддержания нормальных для человека условий. В случае разгерметизации давление падает и сравнивается с наружным, а это чревато как минимум потерей сознания экипажа и пассажиров.

Тут сработала сигнализация, проинформировав о разгерметизации кабины пилотов. Четко выполняя инструкции, командир принял решение снизиться до безопасной высоты, где можно нормально дышать. Но на малой высоте долго лететь невозможно, ведь идет большой расход топлива, и они запросили разрешения сесть на ближайший аэродром. Так как Симферополь единственный в регионе сертифицированный международный аэродром, способный принимать иностранные суда, то они здесь и сели.

Сейчас экипаж ждет представителей своей авиакомпании, а также страховщиков и представителей завода производителя. Самолет находится на одной из стоянок.

- В моей практике бывало, что стекло лопалось, - говорит бывший штурман. – Но то был АН-24, мы шли на небольшой высоте. Но птицы и летчиков убивали. Особенно опасна встреча со стаей перелетных птиц во время их миграции. Те могут идти на больших высотах.

 Весь день иностранцы провели в Симферополе, ожидая когда починят самолет. А к вечеру нежданных гостей разместили в местной гостинице «Москва».

До сих пор иностранцы ожидают представителей Тайвани. И надеются, что земляки  решат вопрос по ремонту самолета. А пока они рискуют встретить праздники в симферопольской «Москве».

- Всех тайванцев расселили вчера около 9 часов утра, - рассказали нам в гостинице. – Насколько задержатся у нас иностранные гости, пока неизвестно. Они переживают, что могут встретить Новый год в гостинице или в самолете. До сих пор ожидают своих соотечественников.    

Как передает наш корреспондент из гостиницы "Москва",  все 79 человек чувствуют себя отлично, улыбаются. В медицинской помощи, по словам членов экипажа, никто не нуждается. Перспективы встретить Новый год в Крыму и прерванный полет вовсе не омрачает их настроения.

- Главное, что мы все живы и спаслись, - говорят пассажиры.

Общаться с иностранцами, которые шли с обеда, было сложно, так как говорят они преимущественно по-немецки. Разыскать профильного переводчика в гостинице не удалось.

Фото Марины ЯКИМОВОЙ. Тайцам в Симферополе нравится
Фото Марины ЯКИМОВОЙ. Тайцам в Симферополе нравится
 

Пассажиров постоянно сопровождает англоязычный представитель экипажа. - Многие не выходят из своих номеров, так как не знают город и боятся заблудиться, - рассказала она «КП». – К тому же некоторые просто одеты не по погоде – в пальто и туфлях. Они выходят на улицу, фотографируют город, русских людей. Женщины охотно покупают сувениры.

- Крымчане – очень доброжелательный народ, - присоединяется к разговору Чамлонг, пассажир злополучного рейса. – Нам тут нравится. Пришлась по душе ваша кухня. Едим с аппетитом.

В гостинице не знают, когда гости покинут номера. Все ждут звонка диспетчера симферопольского аэропорта.

Гостей расселили по разным этажам, но тайцы стараются держаться вместе.


 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

senior php developer team lead for project office работаздесьрейтинг фильмов