Суд признал бывшего президента Израиля виновным в изнасилованиях

Суд признал бывшего президента Израиля виновным в изнасилованиях

Комментарии: 4
Моше Кацав в суде. Фото с сайта newsru.co.il.
Экс-президент Израиля Моше Кацав признан виновным в двух изнасилованиях. Такое решение было оглашено сегодня в Окружном суде Тель-Авива. Речь идет об эпизодах "дела Кацава", связанных с показаниями пострадавшей "Алеф", работавшей с Кацавом в министерстве туризма, сообщает NEWSru.co.il.
 
Кроме того, суд признал Кацава виновным в сексуальных домогательствах с применением силы еще к двум пострадавшим, а также в принуждении к сексу с использованием служебного положения.
 
Таким образом, бывший президент Израиля Моше Кацав признан виновным по пяти пунктам обвинения. Ему грозит длительное тюремное заключение.
 
После объявления решения суда представительница прокуратуры заявила журналистам: "Сегодня не праздничный и не радостный день в истории нашей страны. Но сегодня было доказано, что человек, совершивший преступление, понесет наказание вне зависимости от занимаемого им положения".

 

Адвокат, представляющий интересы Кацава, дал понять после оглашения решения суда, что в Верховный суд будет подана апелляция. Поэтому говорить об окончании процесса еще рано. Защита просила оставить Кацава под домашним арестом до вынесения приговора. Когда будет вынесен приговор Кацаву, неизвестно.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт