Милиция начала аресты участников акций против нового Налогового кодекса Комментарии: 3

Вчера некоторые СМИ распространили информацию, будто столичная милиция задержала четверых организаторов акций протеста на Майдане  Независимости. Еще один активист находится на подписке о невыезде и ждет суда. Предпринимателей обвиняют в том, что они перекрывали проезжую часть на Крещатика, ломали дорогую мраморную плитку на Майдане и разбили пару автомобилей киевлян. «Комсомолка» решила проверить, неужели на организаторов акций началась массированная атака?

Мы обратились в столичному главе МВД, но информацию здесь нам так и не подтвердили.

Хотя не исключили, после нового года список задержанных может пополниться.

- Пока по решению суда арестован только один участник, второй предприниматель находятся на подписке о невыезде, - объяснил начальник ЦОС киевского главка милиции Владимир Полищук, - Эти люди проходят по двум делам: порча имущества и перекрытие проезжей части. О каких либо других задержаниях информации у нас нет. Хотя я не исключаю, что в скором времени их список пополнится новыми фамилиями, ведь расследование продолжается.

В главке МВД сомневаются, что арестанты принадлежат к числу предпринимателей и вышли на Майдан за идею.

- Сейчас начинают говорить о каких-то репрессиях против организаторов, так это все ерунда, - говорят в милиции, - Назвать арестованного активистом язык не поворачивается. Этот гражданин 9 лет провел за решеткой, освободился в 2006 году. Мы знаем, что на Майдане были случайные люди.

Пока милиция оправдывается, что настоящих активистов они не трогали, уже несколько дней на связь не выходит один из организаторов акций Сергей Мельниченко. О его судьбе не знает даже помощник. 

- По последней информации сотрудники милиции изымали историю болезни в больнице, где лежал Сергей, - говорит его помощник, - Где он сейчас, я не знаю. Не исключено, что его задержали.

В комитете по организации акций протеста против нового Налогового кодекса о задержаниях знают, а вот подтвердить ее официально пока не могут.

- Действительно, мы получали эти данные, но проверить их не можем, телефон следователя, который и ведет это дело, молчит уже третьи сутки, - говорит организатор акций протеста Юрий Ерошенко, который занимается юридическими делами активистов, - Лично на меня и на других организаторов давления со стороны МВД пока нет. Так же я не совсем понимаю, почему нам приписывают порчу гранитной плитки, ведь никто в плиту колья не вбивал, это сделать не возможно. Колья загоняли в бетон между плит, а это разные вещи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт